Kabupaten Banjar
Bupati Saidi Mansyur Pimpin Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 digelar Pemerintah Kabupaten Banjar dengan tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila” berlangsung di halaman kantor Bupati Banjar, Sabtu (1/10/2022) pagi.
Bertindak selaku inspektur upacara, Bupati Banjar H Saidi Mansyur membacakan teks Pancasila diikuti oleh seluruh peserta upacara. Dilanjutkan pembacaan UUD 1945 oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri, serta pembacaan ikrar Hari Kesaktian Pancasila oleh Ketua DPRD Banjar HM Rofiqi.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila bersama seluruh jajaran dan Forkopimda hari ini perlu dimaknai bersama bahwa bangsa Indonesia saat ini sedang bangkit bergerak bersama Pancasila. Norma-norma Pancasila harus diimplementasikan dan dijalankan. Sehingga ketertiban, kesejahteraan dan kedamaian itu terjadi di Indonesia khususnya di Kabupaten Banjar.
Dengan momen ini Saidi Mansyur berharap bisa terjalin silaturrahmi antar SKPD dan Forkopimda.
“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini silaturrahmi dapat terjalin sehingga seiring berjalan pembangunan juga bisa dilakukan dengan rasa kebersamaan,” harapnya.

Upacara ini juga diikuti Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda HM Hilman, Kapolres AKBP Doni Hadi Santoso, Dandim 1006 Letkol Inf Imam Muchtarom, seluruh Kepala SKPD, TNI/Polri, Satpol PP, Dishub, Dinas Damkar dan Penyelamatan serta ASN Eselon III.
Baca juga: Kanker Serviks Ditemukan pada Perempuan 20 Tahun di Banjarmasin, Ini Faktor Penyebabnya
Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan penyerahan SK pangkat di lingkup Kabupaten Banjar secara simbolis oleh Saidi Mansyur kepada Hj Nana Mariana dari UPT Puskesmas Aluh Aluh, dr Dwi Mudi Handayani dari UPT Puskesmas Kertak Hanyar, Ahmad Robianor Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, serta Novy Eryan Pratiwi dari SDN Cindai Alus 1 Martapura. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


