Kota Banjarbaru
Kafilah Banjarbaru Utara Optimis Pertahankan Juara Umum MTQ
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XVIII Tingkat Kota Banjarbaru dilaksanakan di Kecamatan Banjarbaru Utara, 21-24 Juli 2022.
Sebagai tuan rumah dan juara umum MTQ ke XVII, kafilah Kecamatan Banjarbaru Utara optimis kembali juara umum MTQ tahun 2022.
Camat Banjarbaru Utara, Indra Putera mengatakan, selain target sukses melaksanakan MTQ sebagai tuan rumah, Banjarbaru Utara juga berkeinginan untuk mempertahankan juara umum.
“Insyaallah, dengan komposisi peserta kita bisa kembali merebut juara umum,” ujarnya, Rabu (20/7/2022).
Baca juga: Persiapan MTQ XVIII Banjarbaru Sudah 80 Persen, Mess L Lokasi Defile Kafilah
Namun, diakuinya dari cabang yang dipertandingkan, Banjarbaru Utara hanya bisa ikut sebagian cabang lomba yang diikuti.
“Ada yang tak diwakili, karena tidak semua yang bisa cabang lomba ikut serta, dari 24 cabang hanya 20 cabang yang diikuti,” akunya.
“Seperti cabang seni baca Al Qur’an golongan tuna netra kita tidak ada, dan cabang tafsir Al Qur’an Bahasa Inggris susah dicarinya, jadi tak ada perwakilan,” tambahnya.
Absen pada 4 cabang lomba di MTQ ke XVIII Tingkat Kota Banjarbaru, Indra optimis bisa mempertahankan kembali status juara umum.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






