Jawa Timur
Kapal Tujuan Kalimantan Tenggelam di Perairan Madura, 14 Penumpang Hilang
KANALKALIMANTAN.COM, SURABAYA – Kapal penumpang Fajar Nusantara dikabarkan tenggelam di perairan Kalowang Pulau Sepudi, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Rabu (22/6/2022).
Kapal penumpang Fajar Nusantara yang tenggelam tersebut mengangkut 14 penumpang. Demikian disampaikan Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.
Hasil komunikasi lewat radio pantai terakhir, kapal tersebut tenggelam di perairan Kalowang. Kapal penumpang Fajar Nusantara sendiri dalam perjalanan menuju Kalimantan.
“Kami menerima informasi dari Kepala Pos SAR Basarnas Kalianget, bahwa berdasarkan laporan petugas stasiun radio pantai, ada kapal tenggelam di perairan Sepudi,” kata Widiarti, dikutip dari beritajatim.com -jejaring Suara.com.
Baca juga: Kebakaran di Jalan Gotong Royong, Diduga Gara-gara Obat Nyamuk Bakar
Kapal Fajar Nusantara GT 445 itu berangkat dari Surabaya tujuan Kalimantan dengan mengangkut 14 penumpang.
“Belum diketahui penyebab tenggelamnya kapal. Apakah karena cuaca buruk atau kerusakan mesin atau apa,” ujarnya.
Saat ini instansi terkait terus berkoordinasi untuk melakukan pencarian korban dan menggali informasi untuk menemukan kapal tersebut.
“Semoga pencarian segera membuahkan hasil dan tidak ada korban jiwa dalam musibah itu,” ucap Widiarti. (Suara.com)
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE3 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluDirjen Bina Marga Kementerian PU Monitoring Jembatan Pulaulaut
-
HEADLINE2 hari yang laluMafia BBM ‘Larikan’ Solar ke Tambang, Sopir Angkutan Logistik Berteriak





