Dispersip Kalsel
Dibuat Nyaman, Mommy ASF Langsung Bikin KTA Perpustakaan Palnam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kunjungan penulis novel “Layangan Putus” drh Eka Nur Prasetyawati alias Mommy ASF di Perpustakaan Palnam, selain berbagi pengetahuan, juga menyempatkan diri melihat layanan perpustakaan, hingga tertarik membuat kartu anggota.
Didampingi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie, penulis berdarah asli Banjar ini terlihat menikmati suasana ruang baca, dan tertarik mengambil berbagai judul buku.
“Sungguh luar biasa di sini, nyaman dan lengkap,” ucap perempuankelahuran Kotabaru saat melihat-lihat sambil berbincang dengan Kepala Dispersip Kalsel, Rabu (2/2/2022).
Selain di ruang perpustakaan umum, Mommy ASF juga dibawa ke ruang perpustakaan anak, yang menjadi andalan untuk berwisata literasi di Dispersip Kalsel.


Baca juga : Vaksinasi Lansia di Banjarbaru 64 Persen, Stok Vaksin Masih Mencukupi
“Seperti tamu lainnya, kami selalu mempromosikan perpustakaan ini, agar mereka dapat mengajak keluarga dan tetangganya untuk ke sini,” papar Hj Nurliani.
Adapun keuntungan menjadi anggota perpustakaan, selain dapat memiliki akses dan memanfaatkan fasilitas perpustakaan secara gratis, juga dapat membawa pulang buku atau referensi selama dua pekan.
Proses menjadi anggota juga terus dipermudah, dengan hanya membawa kartu identitas dan berfoto, dalam waktu yang tidak lama, kartu dapat langsung diterbitkan secara cuma-cuma. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




