Kabupaten Barito Selatan
Bupati Barsel Optimis Kejar Vaksinasi 70 Persen di Desember
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK– Target vaksinasi di Kabupaten Barito Selatan (Barsel) saat ini mencapai persentase 52 persen. Hal ini menambah optimis pemerintah daerah setempat akan tercapainya target yang sudah ditentukan sebelumnya yakni 70 persen.
Bupati Barsel, H Eddy Raya Samsuri ST, usai memantau kegiatan vaksinasi massal untuk dosis kedua di UPT Puskesmas Buntok menuturkan, untuk dua minggu ke depan di bulan November ini target harus sudah 60 persen.
Mengingat sekarang sudah di 52 persen, sehingga target pada bulan Desember bisa tertutupi, yang mana sesuai instruksi Presiden RI bahwa di November dan Desember harus tuntas 70 persen.
“Tuntasnya target vaksinasi ini tentu saja akan memberi udara segar bagi kita, dan juga zona hijau bisa kembali dirasakan di Kabupaten Barsel tercinta ini,” kata Eddy Raya usai kegiatan vaksin, Senin (1/11/2021).
Baca juga : Pelatihan Pengolahan Sampah Organik dengan Larva BSF di PDU Loktabat Utara
Ia berharap, target vaksinasi dosis kedua ini bisa tuntas dilaksanakan pada akhir bulan ini. Tuntasnya pelaksanaan vaksinasi juga akan membawa perubahan besar bagi aktivitas masyarakat.
“Terutama dalam membangkitkan kembali perekonomian yang ada di Barsel seperti dulu lagi, sebelum di masa pandemi,” ucap Eddy Raya.
Ia meyakini, dengan gerakan gotong-royong bersama seluruh pihak, pelaksanaan vaksinasi akan mencapai target yang telah direncanakan.
“Semoga kita bisa cepat keluar dari pandemi ini, dan target Presiden RI pada akhir tahun bisa selesai sehingga situasi berangsur pulih dan normal,” tandas Eddy Raya.(kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluUpayakan Kawasan Kubah yang Rapi dan Tertata, Pemkab Banjar Berdialog dengan Puluhan Pedagang
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Sampaikan Hasil Reses dalam Rapat Paripurna
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Ingatkan Dana Transfer Pusat Dimanfaatkan Optimal
-
Kota Banjarmasin23 jam yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!


