Kabupaten Kapuas
Momen Maulid Nabi, Ketua ICMI Kapuas: Introspeksi Diri, Sampai Dimana Sudah Tiru Sifat Mulianya
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1443 Hijriyah, Ketua ICMI Kapuas, Dr H Junaidi SE SKM MAP MKes, mengajak seluruh umat Islam di kabupaten Kapuas kembali mengevaluasi diri dan terus meneladani Nabi Muhammad.
Menurut Ketua ICMI Kapuas, momen peringatan Maulid Nabi tidak hanya seremonial semata, tetapi dijadikan sarana introspeksi diri.
“Sudah sejauh mana kita mengikuti dan meneladani Nabi Muhammad SAW. Kemudian sejauh mana kita sudah mengikuti sifat-sifat terpuji Nabi diamalkan, serta ajaran-ajaran yang disampaikan oleh Nabi kita,” kata Dr H Junaidi yang juga dipercaya sebagai Sekretaris MUI Kapuas ini.
Momen Maulidurrusul waktunya bercermin, waktunya introspeksi diri. “Jangan introspeksi orang lain, nanti jadi persoalan. Introspeksi diri masing-masing,” ujar Dr H Junaidi, Rabu (20/10/2021).
Baca juga : Gegara Temuan Ponsel Pintar di Terminal BRT, Emak-emak Ini Dijemput Polisi
Menurut Dr H Junaidi, momentum maulid perlu diisi dengan pesan-pesan akhlak yang mengajarkan cinta kasih, kedamaian, suri tauladan dan hal-hal yang dianjurkan Nabi Muhammad SAW. Untuk dapat dimaknai dan di praktikan dalam kehidupan sehari-hari.
“Bulan ini bulan istimewa, karena bisa dijadikan momentum mengingat kembali sejarah Nabi. Lalu, kita mengambil pelajaran disitu,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
Hukum3 hari yang laluDirjenpas Mashudi Mundur Buntut Hunian Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPencanangan Kamis Hanjak Berbudaya di SMPN 2 Pulau Petak
-
HEADLINE2 hari yang laluEl Nino Bikin Kemarau Lebih Panjang dan Kering
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluSatgas Karhutla Padamkan Empat Titik di Kapuas
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluSatpol PP Balangan Datangi Warung Karaoke di Lingsir


