Kabupaten Banjar
Hadapi Pandemi Covid-19, Perbanyak Baca Shalawat Burdah
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama Dandim 1006 Banjar Letkol Inf Imam Mukhtarom, dan Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso menghadiri pembacaan shalawat Burdah di Mahligai Sultan Adam, Selasa (10/8/2021) malam.
Kegiatan berlangsung secara sederhana dan khusyu dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Menyikapi situasi pandemi Covid-19 yang semakin meningkat di Kabupaten Banjar, Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie mengimbau kepada seluruh masyarakat agar melazimkan pembacaan syair shalawat Burdah.
Pembacaaan shalawat itu dianjurkan berlangsug di masjid, musala dan majelis taklim di wilayah Kabupaten Banjar demi terhindar dan diselamatkan dari bala dan musibah.
Baca juga: Sertifikat Vaksin ‘Kartu Sakti’ Akses Fasilitas Publik, Wujud Ketidakadilan Sosial
H Saidi Mansyur mengatakan penting sekali usaha ikhtiar dan berdoa demi terhindarkan dari musibah dan ujian pandemi corona ini. Salah satunya dengan pembacaan syair Burdah berupa pujian dan pengagungan terhadap Baginda Rasulullah.
“Ini salah satu bentuk ikhtiar dan doa kita demi terhindar dari segala musibah dan ujian. Kita optimis dengan syafaat Nabi Muhammad, berkahnya para sahabat dan ulama Insyaallah Allah menurunkan rahmat-NYA,” ucapnya .
Saidi tak lupa menekankan bahwa semua harus tetap optimis, yakin kita pasti bisa melewati ujian ini dengan terus berikhtiar semaksimal mungkin sesuai arahan ulama dan pemerintah.
Dan bersabar dalam doa serta senantiasa bertawakal dan pasrah diri hanya pada Allah Taala semata.
“Mudah-mudahan dengan masyarakat merutinkan pembacaan Burdah ini, sesuatu yang mewabah saat ini diangkat oleh Allah Taala,” ujarnya penuh harap. (kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
OPINI2 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026




