Kota Banjarbaru
Dikunjungi Ketua Dewan, Ini Permintaan Kepsek SMPN 14 Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Cek kesiapan sarana prasarana pembelajaran, Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah melakukan kunjungan ke SMPN 14 di Kecamatan Landasan Ulin, Senin (5/7/2021) pagi.
Kedatangan Ketua DPRD Kota Banjarbaru melihat langsung kondisi sekolah menjelang Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Saat kunjungan, Kepala Sekolah SMPN 14 Banjarbaru Aidil Abdi Rachman kepada Kanalkalimantan.com mengatakan, saat ini sekolah yang dipimpinya membutuhkan fasilitas pendukung yang lebih memadai.
Baca juga: Cek Kesiapan PTM Sekolah Piloting, Ini Komentar Ketua DPRD Banjarbaru
Salah satu fasilitas pendukung yaitu pagar untuk keamanan sekolah, saat ini di bagian belakang belum adanya pagar keliling. Selama ini pihak SMPN 14 Banjarbaru mengandalkan CCTV upaya menjaga keamanan.

Bagian belakang sekolah SMPN 14 yang belum punya pagar. Foto: dewi
“Kami membutuhkan pagar sekolah untuk keamanan dan kenyamanan, agar kita bisa menjalankan belajar mengajar, karena dengan tidak adanya pagar di bagian belakang potensi kerawanan bisa terjadi,” jelas Kepala Sekolah SMP 14 Aidil Abdi Rachman dalam waswasnya.
Baca juga: GEGER. Hilang 8 Jam Dikabarkan ‘Dipanggil’ Jin, Nenek Misna Asal Sekumpul Ternyata Ditemukan di Sini
Ia menambahkan, pihak sekolah sudah berusaha menangani permasalahan ini dengan memasang CCTV untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Tapi yang utama balik lagi, tetap membutuhkan tembok atau pagar belakang sekolah,” akunya. SMPN 14 Banjarbaru juga masih membutuhkan fasilitas ruang kelas baru (RKB). “Dari 14 ruang kelas, dipakai satu untuk keterampilan, masih kekurangan ruang kelas,” ungkapnya.
Apalgi kedepan, perkembangan pertumbuhan masyarakat yang berada di sekitar sekolah, tentunya masyarakat akan melihat kualitas sekolah dari segi kualitas yang semakin baik. (kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter : dewi
Editor : bie
-
PTAM INTAN BANJAR20 jam yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE2 hari yang laluEl Nino Diprediksi hingga 2027, Risiko Kekeringan dan Berkurangnya Air Bersih
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSudah 630 Hektare Lahan Terbakar, Pemkab Banjar Siapkan 150 Personel Gabungan
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluWarga Palangka Raya Terus Menerus Hirup Asap Pekat, Desak Status Bencana Nasional
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKades Pulau Kaladan Apresiasi Bantuan Pangan ke Warga Terdampak Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDiklat BCKS Guru dari HSU Digelar Serentak Bersama Balangan dan Tapin



