FENOMENA
Subhanallah, Ini Penampakan Batu Surga Hajar Aswad Paling Jelas
KANALKALIMANTAN.COM – Hajar aswad adalah sebuah batu hitam yang terletak di Masjidi Haram, Mekkah. Batu ini biasanya menjadi rebutan para jemaah haji dan umrah untuk menciumnya.
Sehingga ketika musim haji tiba sangat sulit untuk bisa mendekati apalagi mencium batu hajar aswad. Mencium hajar aswad adalah sunah Nabi Muhammad SAW.
Rasulullah SAW selalu mencium hajar aswad setiap melakukan tawaf saat berada di Masjidil Haram. Berdasarkan riwayat, batu hajar aswad adalah batu yang berasal dari surga.
Lalu seperti apa penampakan batu hajar aswad itu sendiri? Terbaru pihak Arab Saudi memfoto hajar aswad dengan teknologi tinggi.
Baca Juga:
2021 Diprediksi Kalsel Masih Surplus Beras
Dilansir dari ANTARA, Presidensi Umum Urusan Dua Masjid Suci Arab Saudi baru-baru ini mendokumentasikan foto Hajar Aswad di Kakbah dalam Masjidil Haram menggunakan teknik fokus panorama bertumpuk.

penampakan hajar aswad. [Reasahalharmain]
Butuh tujuh jam untuk mengambil foto hingga 49.000 megapiksel. Dilansir Tribune, Selasa, ini adalah kali pertama dunia bisa melihat lebih dekat Hajar Aswad.

batu hajar aswad. [Reasahalharmain]
Hajar Aswad terletak di sudut timur Kakbah dan terlihat seperti satu batu yang terlindung dalam bingkai perak, tetapi sebetulnya Hajar Aswad terdiri dari delapan batu kecil yang digabung dengan frankincense Arab.
Baca Juga:
Hardiknas di Tengah Pandemi, Ini Komentar Ketua DPRD Banjarbaru
Batu terkecil ukurannya tak lebih dari 1 cm, yang terbesar tidak melebihi ukuran 2 cm. Bingkai yang dibuat dari perak berfungsi sebagai pelindung dari batu suci itu.
Berdasarkan buku sejarah, Hajar Aswad yang berasal dari surga ditempatkan di Kakbah oleh Nabi Ibrahim setelah diberikan oleh malaikat Jibril. (antara)
-
HEADLINE3 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
HEADLINE1 hari yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Pimpin Gerakan Indonesia Asri di Kawasan GOR Pangeran Suryanata
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluLomba Balogo dan Badaku di Lapangan Pahlawan Amuntai
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






