Otomotif
Yamaha Xmax 250 Diberi Balutan Warna Baru
KANALKALIMANTAN.COM – PT Yamaha Indonesia Motor Mfg, pada Senin (15/3/2021), mengumumkan telah menghadirkan varian warna baru untuk jajaran skuter bongsor Yamaha Xmax 250 di Indonesia.
“Yamaha menghadirkan warna baru Matte Grey pada XMAX. Warna ini sendiri telah lebih dulu diadopsi di pasar Eropa untuk model TMAX serta XMAX dan sangat digemari di sana,” kata Antonius Widiantoro, Manager Public Relation, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg dalam siaran pers yang diterima di Bogor, Jawa Barat.

PT Yamaha Indonesia Motor Mfg meluncurkan Yamaha Xmax dengan varian warna baru di Tanah Air pada Senin (15/3/2021). [Dok Yamaha Indonesia Motor Mfg]
Warna Matte Grey sendiri mengusung perpaduan warna abu-abu doff pada bagian body motor yang kemudian dipadukan dengan velg berwarna biru racing khas Yamaha. Kombinasi kedua warna ini diklaim sukses membuat Xmax lebih sporty dan trendy.
Baca Juga:
Kecelakaan Maut di Jalan Trikora, Identitas Korban Tewas Terungkap, Begini Kronologisnya
Yamaha turut memberikan sentuhan pembaruan pada warna Maxi Signature Black yang kini tampil semakin maskulin. Baik untuk warna hitam pada body dan warna emas pada velg kini sama-sama dibuat menjadi lebih glossy sehingga terlihat premium.
Yamaha Xmax dipacu mesin Blue Core 250cc, 4-katup, berpendingin cairan yang memiliki performa paling besar di kelasnya. Mesinnya diklaim mampu menghasilkan tenaga maksimum sebesar 16,8 Kw/7000rpm dan torsi maksimum sebesar 24,3 Nm/5500rpm.
Dari sisi desain, Yamaha Xmax dirancang untuk memiliki posisi riding tegak sehingga meningkatkan kontrol serta pandangan bagi pengendara. Motor juga menghadirkan jok lebar dengan kontur ganda, sehingga lebih nyaman saat berkendara jarak jauh maupun dekat.
Agar sistem pengereman menjadi lebih optimal, XMAX turut pula dilengkapi dengan teknologi Anti-lock Braking System (ABS) dan cakram ganda dengan cengkraman yang kuat serta kokoh.
Saat ini harga Yamaha Xmax adalah Rp 61,475,000, dengan status OTR Jakarta. (suara.com)
-
HEADLINE3 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
HEADLINE3 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Disiapkan Rp150 Miliar
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
HEADLINE2 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah





