Kalimantan Selatan
Covid-19 di Kalsel, Pasien Sembuh Bertambah 37 Orang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Perkembangan Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Senin (8/2/2021) tercatat pasien yang sembuh meningkat sebanyak 37 orang.
Berdasar data dan tabel yang dirilis Dinas Kominfo Kalsel pada laman facebooknya, Diskominfo Mckalsel, Senin (8/2/2021) sore, disebutkan total pasien sembuh hingga sore itu sebanyak 16.591 orang.
Selanjutnya, untuk pasien dalam perawatan terjadi penambahan sebanyak 640 orang.
Berikutnya, untuk suspek (diduga) Covid-19 berkurang sebanyak 1 orang dan kasus konfirmasi bertambah sebanyak 80 orang.

Sedangkan pasien meninggal berrambah tiga orang, terdiri atas di Kabupatwn Tanahlaut dua orang, dan dari Kabupaten Banjar satu orang.
Masyarakat diharap tetap menerapkan selalu 5 hal penting untuk mencegah Covid-19, yakni sering cuci tangan pakai sabun/hand sanitizer. Berdiam diri di rumah (bekerja, belajar, beribadah dari rumah).
Kemudian, menggunakan masker jika sakit atau terpaksa keluar rumah. Menjaga jarak dan hindari Kkerumunan. Serta tidak berjabat tangan. (kanalkalimantan.com/dhani)
Editor : Dhani
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluArti Warna Merah dalam Tradisi Imlek
-
HEADLINE2 hari yang laluMalam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluHilal di Kalsel Tidak Terlihat, 1 Ramadan Menunggu Keputusan Pusat
-
Lifestyle2 hari yang laluIni Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu1 Ramadan Resmi Jatuh Kamis 19 Februari

