Kota Palangkaraya
Kesulitan Ekonomi Saat Pandemi Covid-19 Picu Peningkatan Kriminalitas di Palangka Raya
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKA RAYA — Dampak pandemi Covid-19 terhadap perekonomian, kerap menjadi motif pelaku tindak pidana dalam melakukan aksi kriminalitas.
“Hal itu menjadi salah satu pemicu naiknya persentase tindak pidana dibandingkan tahun sebelumnya,” kata Kapolresta Palangka Raya Kombes Dwi Tunggal Jaladri, saat rilis akhir tahun, Kamis (31/12/2020).
Dari beberapa kasus menonjol yang ditangani, salah satunya pencurian dengan pemberatan. Motif pelaku karena faktor kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19.
Pada kesempatan itu, ia berpesan kepada masyarakat agar pada malam pergantian tahun tidak perlu melakukan aktivitas atau berkumpul di luar rumah karena dapat memicu terjadi kerumunan.
Pesan itu ditekankannya, agar tidak ada orang yang melanggar prokol kesehatan (prokes) yang dapat menjadi kluster penyebaran Covid-19.
“Saya mengajak kepada seluruh warga Kota Palangka Raya untuk merayakan malam pergantian tahun dengan berkumpul bersama keluarga di rumah saja,” ujarnya.
Tak lupa ia mengingatkan dan mengajak seluruh warga Kota Palangka Raya, agar turut serta mencegah penyebaran virus corona dengan cara disiplin menerapkan prokes serta melakukan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. (kanalkalimantan.com/tri)
Editor : Cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara20 jam yang laluTransformasi “SI PESAN PENA” HSU, Gerakan Perlindungan Perempuan dan Anak Berbasis Desa
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluJuara I Tangkap 174 Kg Ikan Sapu-Sapu dari Sungai Kemuning
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ




