DISHUT PROV KALSEL
1.696,90 Ha Kawasan Hutan Batola Siap Dilakukan PPTKH
BANJARBARU, Permohonan Inventarisasi dan Verifikasi Penyelesaian Penguasaan Tanah Dalam Kawasan Hutan (PPTKH) Kabupaten Batola telah disampaikan ke Sekretariat Tim Inver Penyelesaian Penguasaan Tanah Dalam Kawasan Hutan (PPTKH) Provinsi Kalsel dengan total luas usulan ± 1.696,90 Ha dari 3 (tiga) Desa di Kecamatan Mekarsari.
Hal tersebut disampaikan pada saat rapat pelaksanaan Inventarisasi dan Verifikasi PPTKH di ruang rapat Rimbawan I Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel Banjarbaru. Rapat yang dihadiri oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kalsel, Dinas Lingkungan Hidup Kalsel, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Batola, Kantor Pertanahan Batola serta UPT KLHK (BPKH Wilayah V, BPSKL Regional Kalimantan) ini menyepakati beberapa poin penting.
Beberapa di antaranya yang disepakati adalah pelaksanaan inventarisasi dan verifikasi PPTKH di Batola bertepatan dengan Bulan Ramadhan. Maka regu pelaksana inventarisasi dan verifikasi PPTKH yang semula hanya 3 regu ditambah 3 regu sehingga menjadi 6 regu.
Selain itu, Dinas PUPR Kalsel, Dinas LH Kalsel, Dinas PUPR Batola, Kantor Pertanahan Batola dan BPSKL Regional Kalimantan agar segera menyampaikan tenaga teknis yang akan dimasukkan dalam regu pelaksana Inver PPTKH.
Sesuai dengan arahan Gubernur Sahbirin dan instruksi Kadishut untuk meningkatkan perhutanan sosial di Provinsi Kalsel, pada kawasan hutan yang PPTKH nya telah selesai akan dilakukan pengelolaan hutan bersama masyarakat dengan sistem Perhutanan Sosial untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Pun juga agar mampu menjadi zona pelindung dari kegiatan illegal yang dapat merusak kawasan hutan. (cel)
Editor: Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


