Connect with us

Kabupaten Banjar

Ziarah ke Makam Datu Kelampayan Sambut Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar, Bupati Saidi: Keberkahan Sohibul Wilayah

Diterbitkan

pada

Ziarah ke makam Datu Kelampayan, Bupati Banjar beserta jajaran, Rabu (10/8/2022). Foto: mcbanjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Menjelang puncak peringatan Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar yang akan dilaksanakan 24 Agustus 2022, Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman beserta kepala SKPD ziarah ke kubah Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari di Desa Kalampayan, Kecamatan Astambul, Rabu (10/8/2022) pagi.

Bupati dan jajaran disambut hangat oleh Camat Astambul Ahmad Fauzie beserta para pambakal se Kecamatan Astambul.

Dipimpin guru Ahmad Fauzan rombongan dengan penuh takzim melantunkan qasidah Salamullah Yaa Sadah salam dan penghormatan kepada ahli kubur ketika baru datang.

Dilanjutkan dengan pembacaan amaliah dan wasiat Datuk Kelampayan, surah yasin, tahlil dan ditutup dengan doa.

 

Baca juga  : Bakesbangpol Tanbu Serahkan Bantuan Dana Parpol 

Bupati Banjar Saidi Mansyur mengatakan, ziarah ini khusus dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar ke 72 dan HUT ke-77 Kemerdekan RI.

”Ziarah ini sekaligus silaturahmi, berdoa dengan wasilah Sohibul wilayah Datuk Kalampayan, Kabupaten Banjar yang kami pimpin dapat keberkahan dan terhindar dari bala bencana,” ungkap Saidi.

Saidi menambahkan, dengan keberkahan silaturahmi dan doa orang saleh, tugas sebagai pimpinan daerah yang diemban mendapatkan bimbingan dan kemudahan dari Allah SWT.

”Semoga dengan ziarah ini peringatan hari jadi nanti mendapatkan keberkahan. Mudah-mudahan bisa menjadi agenda rutin Pemkab ke depannya,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rls)

Reporter : rls
Editor : kk


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->