Politik
Wawali Hermansyah : Politik Harus Jadi Pelajaran Kaum Milenial
BANJARMASIN, Sebagai politisi senior yang kini telah menjabat Wakil Walikota Banjarmasin Hermansyah mengapresiasi kaum milenial yang terjun ke dunia politik dan menjadi Caleg merupakan sebuah pembelajaran untuk mereka.
“Tentu ini menjadi pelajaran, bagaimana mereka menempatkan diri saat nanti terpilih dan membawa aspirasi. Yang tidak terpilih, bagaimana nanti ia dengan sikapnya,†ungkap Hermansyah.
Terpenting saat ini, para Caleg milenial ini ia harapkan agar terus berinteraksi dengan masyarakat maupun para tokoh senior yang ada agar mendapat bekal yang cukup.
“Karena bangsa dan negara setelah Pemilu ini ada di tangan mereka,†lanjutnya.
Tak bisa dipungkiri, sebut Hermanyah, caleg milenial adalah salah satu solusi bagi pemuda untuk berkiprah dan mengambil andil dalam bernegara.
Belum lagi, di Indonesia termasuk di Kalsel dan Banjarmasin, pemilih pemuda ini hampir 40 persen. “Oleh sebab itu tatanan kehidupan kota ini salah satunya di tangan pemuda ini yang menentukan arah,†beber Hermansyah.ÂÂ
Sempat menghadiri dialog publik dengan tema “Millennial Political Movement, A Solution or Not? (Pergerakan politik milennial, sebuah solusi atau bukan?), yang diadakan Sabtu (2/3) lalu di Taher Square, Banjarmasin, Hermansyah menyampaikan bahwa dialog ini berguna untuk mendorong para pemuda berperan lebih aktif lagi dalam Pemilu. Termasuk untuk Pilkada 2020 nanti, semua bergantung dari tangan pemuda.ÂÂ
“Acara ini cukup membuka wacana wawasan kita untuk berperan aktif dalam hal politik, kehidupan, membangun bangsa dan negara,â€Â pungkasnya.
Di sisi lain, M Syaripuddin, Ketua Taruna Merah Putih Kalsel menyampaikan, tujuan kegiatan dialog ini dilakukan guna memberika ruang publik kepada para Caleg milenial.ÂÂ
Melihat kondisi saat ini bagaimana banyak anak muda yang alergi terhadap politik, menjadi salah satu alas an untuk memperbaiki kondisi tersebut. Sebab di satu sisi ia yakin bahwa para milenial adalah kaum yang mampu berjuang di ranah politik dan juga menjadi trendsetter.
“Jadi kegiatan ini kita memberikan pemahaman, dan ini akan menghasilkan rekomendasi dan akan kita sampaikan kepada pemerintah,†tutupnya. (mario)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan



