Kota Banjarmasin
Warung Nasi Kuning Legendaris Itu Pun Ikut Hangus Dilalap Api
BANJARMASIN, Kebakaran yang terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan Banjarmasin berdampak pada warung nasi kuning Rahmat. Warung yang didirikan oleh Hj. Rukayah dan telah beroperasi selama 25 tahun ini, juga ikut hangus dilalap api.
Salah satu karyawan warung, Fauziah mengatakan, akibat kebakaran, warung Rahmat tidak dapat berjualan nasi kuning maupun lontong yang selama ini dijual.
“Iya (tidak bisa jualan),” katanya.
Fauziah sendiri mengaku tidak berada di lokasi saat kebakaran. Namun, sang pengelola Hj. Rukayah sempat melihat kobaran api yang menghanguskan warungnya. “Yang terbakar dapur dan semua isinya termasuk bahan makanan,” tambah Fauziah lagi.
Karena tempat warung Rahmat berada merupakan sewaan, menurut Fauziah, maka nilai kerugian bersih akibat kebakaran ditaksir sebesar Rp10 juta. “Kalau (kerugian) bahan untuk jualan makanan kisaran Rp 10 juta. Itu bahan makanan saja,” katanya.
Lantaran warung Rahmat terbakar, Fauziah sendiri belum terpikirkan untuk berjualan di lokasi lain. “Dalam suasana seperti ini tidak terpikirkan, untuk beberapa hari ke depan bisa saja,” ujarnya.
Padahal, sebelum terjadinya kebakaran, Warung Rahmat telah mengerjakan pesanan dari masyarakat berupa nasi kuning bungkus yang digunakan untuk syukuran. Beruntungnya, sang pemesan memakluminya. “Buat dibawa ke luar kota. Tapi orangnya sudah datang, dan memakluminya. Semestinya jam 06:00 Wita tadi mengambil,” pungkasnya.
Saat Kanalkalimantan.com hendak menemui Hj. Rukayah, yang bersangkutan belum bisa ditemui karena masih shock akibat kebakaran yang menghanguskan warungnya. (fikri)
Editor : Chell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
HEADLINE2 hari yang laluPemprov Kalsel Siapkan Komcad, Rekrut ASN dan Masyarakat Umum
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMahasiswa Uniska Turun Tangani Gulma Susupan Gunung di HSU




