Kanal
Warga Bersama Satgas TMMD 108 Gotong Royong Perbaiki Jalan
KANALKALIMANTAN. COM, MARABAHAN –
Kegiatan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 1005/Marabahan di Desa Sungai Telan Muara dan Sungai Telan Besar Kecamatan Tabunganen, Kabupaten Barito Kuala terus berjalan. Situasi dan kondisi medan yang cukup sulit tidak menyurutkan pengabdian TNI kepada masyarakat.
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 1005/Marabahan terus berlanjut. Salah satunya pembangunan jalan di Desa Sungai Telan Muara dan Sungai Telan Besar. Jumat (10/7/2020) pagi, anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1005/Marabahan bersama warga, melakukan gotong royong meratakan batu jalan. Terutama untuk pelebaran jalan yang akan dibangun.
Menurut Danramil Tabunganen Kapten Inf Mahfudiansyah, jalan di Desa Sungai Telan Muara dan Desa Sungai Telan Besar saat ini kondisinya rusak parah. Terlebih jika musim hujan dan air pasang.
“Kondisi fisik jalan yang jelek inilah yang menjadikan salah satu sasaran fisik untuk membangun jalan tersebut. Sehingga apabila pembangunan selesai, aktivitas masyarakat tidak terganggu. Dan masyarakat bisa lancar dalam mengangkut hasil pertanian,” katanya.
Mahfudiansyah menambahkan, jalan yang menjadi target TMMD ini memang sangat vital untuk menghubungkan warga ke ibu kota kecamatan.
“Karena kondisinya yang memprihatinkan, akhirnya dijadikan sasaran fisik utama TMMD ke-108. Mudah-mudahan dengan kerja keras anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 1005 beserta masyarakat, pelebaran jalan yang kita kerjakan sekarang bisa selesai sesuai yang dijadwalkan,” katanya.(kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong


