HEADLINE
Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby Resmi Pimpin Ibu Kota Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) resmi dipimpin Wali Kota Banjarbaru Erna Lisa Halaby dan Wakil Wali Kota Wartono.
Lisa – Wartono resmi memimpin roda pemerintahan di Kota Banjarbaru periode 2025-2030 setelah mengarungi kontestasi Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Banjarbaru panjang hingga akhirnya duduk ke kursi Balai Kota.
Kepala Daerah ini dilantik di gedung Idham Chalid komplek perkantoran Gubernur Kalsel, Sabtu (21/6/2025) siang, berdasarkan surat keputusan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) nomor 112.22.3-2408 tahun 2025.
Baca juga: Piala Bergilir Diserahkan, MTQ XXXVI Kalsel Resmi Dimulai

Gubernur Kalsel H Muhidin melantik langsung Lisa – Wartono dan menitip pesan dan harapan agar dapat memimpin Kota Banjarbaru dengan hati, amanah, dan keberpihakan kepada rakyat.
“Pimpinlah kota ini dengan hati, amanah, dan keberpihakan kepada rakyat. Libatkanlah seluruh elemen masyarakat dalam proses pembangunan, dan terbuka terhadap kritik masukan serta cepat tanggap dalam merespon aspirasi masyarakat,” ujar Gubernur Kalsel H Muhidin saat menyambut pemimpin baru Ibu Kota Kalimantan Selatan.
“Jangan lupa minta masukan atau minta pendapat kepada tetua masyarakat yang ada untuk membangun Banjarbaru lebih baik,” ingatnya.
Baca juga: 25 Stand Kabupaten dan Kota Ramaikan Stand Bazar MTQ XXXVI Kalsel

H Muhidin berharap pemimpin yang baru menjalankan amanah dan dapat dipercaya oleh warga Banjarbaru sehingga dapat menunaikan tugas dengan sebaik-baiknya sampai akhir jabatan.
“Masyarakat Kota Banjarbaru menaruh harapan besar kepada pemerintah kota menghadirkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang profesional,” tegasnya
Sementara, Subhan Nor Yaumil yang sempat menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota Banjarbaru menyampaikan ucapan selamat sekaligus kesan dan pesan dalam memimpin. “Saat ini ibu Lisa Halaby dan bapak Wartono sudah memimpin Kota Banjarbaru, saya selama menjadi Penjabat Wali Kota Banjarbaru kotanya nyaman, warganya pun ramah,” ujar Subhan Nor Yaumil.
Baca juga: Hari Musik Sedunia, Ini Sejarahnya
Subhan mengaku sinergi dengan lingkup pejabat di Pemerintah Kota Banjarbaru tidak lah sulit.
“Mereka menerima arahan yang saya berikan untuk melaksanakan program-program yang akan dilaksanakan ke depannya,” ungkap dia.
Dalam upacara pelantikan dan pengambilan sumpah janji dihadiri jajaran Kepala SKPD di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru.
Seusai upacara ditutup dengan foto bersama dan ucapan selamat seluruh undangan, nampak Wali Kota Banjarbaru beranjak dari tempat acara untuk melakukan ziarah. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluPipa Induk BPAM Banjarbakula Jebol, Krisis Air Ancam Banjarbaru-Martapura
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPipa BPAM Banjarbakula Bocor, PTAM Intan Banjar Optimalkan Air Irigasi Riam Kanan untuk Jaga Pasokan Air
-
HEADLINE2 hari yang laluPerbaikan Pipa Jebol BPAM Banjarbakula Ditarget Rampung 10 Hari
-
Olahraga3 hari yang laluOpen Drag Bike Bangkit 2026 di Amuntai Meriahkan HUT ke-81 TNI
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu78 Peserta Ikuti Lomba Pertolongan Pertama PMR Tingkat Madya Se-Kabupaten Banjar
-
Olahraga3 hari yang laluIPSI Kalsel Gelar Pelatihan Sertifikasi Pelatih dan Wasit Juri



