Kota Banjarbaru
Wali Kota Banjarbaru Aditya Raih Penghargaan The Best One Inspiring Leaders 2022!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin, mendapat penghargaan dalam ajang Indonesian The Best One Awards 2022. Pria yang baru saja menginjak usia 38 tahun itu didapuk dalam kategori penghargaan sebagai The Best One Inspiring Leaders.
Indonesian The Best One Awards 2022 sendiri diinisiasi oleh majalah nasional The One Mag sebagai bentuk apresiasi kepada para pemimpin di Indonesia dalam melakukan inovasi perubahan untuk kemajuan pemerintahan di daerahnya. Penyelenggaran event ini dipusatkan di Bali, Jumat (25/3/2022).
Diwawancara ihwal pencapaiannya tersebut, Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin, mengaku bersyukur bahwa kepemimpinannya yang kini telah bejalan lebih dari satu tahun mendapatkan respon positif. Kendati demikian, ia mengatakan masih ada tantangan besar ke depan untuk membenahi kota Banjarbaru, apalagi kini telah berstatus ibu kota provinsi Kalimantan Selatan.
“Alhamdulillah, terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Penghargaan ini menjadi suntikan semangat bagi kami untuk terus melakukan inovasi. Mengingat Banjarbaru saat ini telah menyandang status ibu kota Provinsi Kalsel, tentu masih banyak hal yang harus didorong lebih maju dan berkembang,” katanya.
Baca juga : Hijaukan 58 Hektare Hutan Hujan Tropis di Kawasan Perkantoran Pemprov Kalsel
Tak lupa, Aditya juga meminta dukungan seluruh elemen masyarakat untuk terus membantu Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru ke depannya. Terkhusus program-progam yang telah disusun pihaknya dalam beberapa tahun ke depan.
“Kita harus terus berbenah dan berinovasi. Seluruh sektor, baik infrastruktur, UMKM, pariwisata, ekonomi, semua harus berkembang. Manfaatkan seluruh potensi yang ada. Dengan begitu pula saya yakin masyarakat Banjarbaru akan sejahtera,” tuntasnya. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda


