Kota Banjarbaru
Wali Kota Aditya: Program RT Mandiri Ada yang Sudah Untung Rp 170 Juta
KANALKALIMANTAN.COM BANJARBARU – Sebelas Pokmas (Kelompok Masyarakat) di Kecamatan Cempaka menerima dana bantuan program RT Mandiri sebesar Rp 75 Juta.
Bantuan program RT Mandiri tersebut diserahkan langsung secara simbolis oleh Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin, di aula kantor Kecamatan Cempaka, Selasa (6/6/2023) siang.
Aditya menuturkan, salah satu Pokmas yang menjalankan program RT Mandiri saat ini sudah mampu menuai untung sebesar Rp 170 juta.
“Tadi di Landasan Ulin sudah kita evaluasi program RT Mandiri, bahkan sudah ada yang lebih dari BIP (Bantuan Insentif Pemerintah) yang menghasilkan, yaitu Pokmas Budi Rahayu untungnya sudah 170 juta tahun kemarin, berarti sudah melebihi dari bantuannya,” tuturnya.
Baca juga: Ketua KY: Banyaknya Kasus yang Ditangani Seorang Hakim, Potensi Melanggar Etik
Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Banjarbaru ini berharap, program RT Mandiri bisa rutin berjalan tiap tahunnya.
“Mudah-mudahan program ini masih terus berkelanjutan, membawa kesejahteraan untuk masyarakat, dan dana ini terus bergulir, sehingga masyarakat mendapatkan kesejahteraan yang maksimal dari program RT Mandiri,” imbuhnya.
Sementara itu, Camat Cempaka Deddy Haryadi mengungkapkan, RT Mandiri ini merupakan salah satu program unggulan Wali Kota Banjarbaru yang sudah berjalan selama dua tahun.
Untuk diketahui, pada tahun 2022, program Bantuan Sosial RT Mandiri pada Kecamatan Cempaka disalurkan kepada 12 Pokmas yang ada di empat kelurahan. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE17 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE3 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


