Kabupaten Tanah Bumbu
Wakil DPRD Tanbu Mulai Peletakan Batu Pertama Kantor Desa Persiapan Gunung Kanuar
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Sayid Ismail Khollil Alydrus, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Desa Persiapan Gunung Kanuar Kecamatan Simpang Empat, Rabu (29/6/22).
Menurut Sayid Ismail, Desa Persiapan Gunung Kanuar patut menjadi contoh bagi desa persiapan lainnya. Hal ini karena telah menunjukkan kesiapan dan kemandirian membangun sarana pemerintahan desa.
“Saya berharap, Desa Persiapan Gunung Kanuar ini menjadi barometer bagi desa persiapan lainnya, yang mana masyarakatnya secara kompak dan swadaya melakukan fasilitas Pemerintahan Desa guna mempermudah urusan administrasi,” ucap Sayid Ismail.
Hal yang sama juga dikatakan oleh Sekretaris Dinas PMD Tanbu, Ichsan Shirazi. Ia mengatakan, pembangunan kantor desa membuktikan, bahwa masyarakatnya siap dan mampu berdiri sendiri.
Baca juga: Kejuaraan Bola Voli Kapolres Cup, Jaring Bibit-bibit Baru Atlet Unggulan Tanbu
“Kami mendukung penuh adanya Desa Gunung Kanuar yang merupakan pemekaran dari Desa Gunung Besar,” sebut Ichsan.
Menurut Pjs Kepala Desa sambungnya, dana pembangunannya bersumber dari swadaya masyarakat. Dan diperkirakan pembangunannya akan rampung 3 bulan kedepan. (kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter: ftr
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBerkah dari Langit Mengguyur Wilayah Liang Anggang


