Kabupaten Banjar
Wabup Banjar Pantau Pasar, Stok Bahan Pokok Aman hingga Idulfitri
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi memantau harga bahan pokok dan penting lainnya di Pasar PPS Sekumpul, Martapura, Senin (24/3/2025) siang.
Wabup yang didampingi Sekda Banjar HM Hilman dan sejumlah kepala dinas mengatakan, persediaan stok bahan pokok dan penting lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri mendatang.
“Alhamdulillah cukup hingga hari raya,” ucap dia.
Baca juga: Wagub Hasnur Safari Ramadan ke Alalak, Resmikan Masjid Jami Nurul Arafah

Dia mengatakan, sejumlah harga bahan pokok dan penting lainnya mengalami kenaikan namun juga ada yang mengalami kenaikan, seperti ayam pedaging naik secara signifikan hingga Rp 10 ribu per kilogram.
“Kenaikannya bukan langsung 10 ribu, tapi dari seribu, dua ribu sampai hari ini Rp 10 ribu, ini wajar-wajar saja, maklum saja kalau bulan puasa menjelang lebaran,” ujar dia
Hal yang sama juga terjadi pada bawang merah dan bawang putih yang naik hingga Rp 8 ribu. Sementara untuk harga beras dilaporkan masih normal, namun menurut informasi pedagang hanya daya belinya masih kurang.
Baca juga: Wabup HSU Pantau Pasar Murah di Kecamatan Babirik

Harga gula pasir dan minyak goreng stabil. Harga stabil lainnya cabai rawit dan lombok besar sama seperti hari sebelumnya masing masing Rp 110 ribu dan Rp 60 ribu per kilogram.
Penurunan harga terjadi pada wortel dari Rp 25 ribu turun menjadi Rp 18 ribu per kilogram disusul kol dan daun bawang yang juga turun.
Pantauan harga bahan pokok dan penting ini juga di ikuti oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Bappedalitbang, Inspektur Daerah, Kepala DKUMPP, Kepala Dinas Ketapang dan Perikanan, Kepala Distan, Kepala DKISP Kabupaten Banjar dan Direktur Pasar Bauntung Batuah. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE2 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
HEADLINE3 hari yang laluJejak Ekspedisi Gerakan Buku Meratus II, Tiga Jam Jalan Kaki ke Dusun Ambatunin
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi





