Connect with us

Kabupaten Banjar

Wabup Banjar Hadiri Peringatan Maulid di Masjid Al Karomah

Diterbitkan

pada

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Masjid Al Karomah, Martapura. Foto: Diskominfo Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Masjid Agung Al Karomah, Martapura dipadati masyarakat yang menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, 1 Rabiul Awal 1445 Hijriah, bertepatan Sabtu (16/9/2023) malam.

Maulid itu menghadirkan penceramah dari kota Probolinggo Jawa Timur, yaitu Habib Husein bin Alwi bin Aqil dan dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie beserta jajaran, tokoh ulama dan para habaib.

Peringatan maulid diawali pembacaan maulid Simtud Durar karangan Habib Ali Al Habsyie oleh grup maulid Mahabbatussholihin pimpinan Ustadz Muhammad Sibawaih, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Baihaqi.

Baca juga:Api Mengamuk di Kelurahan Gambut, Satu Orang Meninggal

Ketua umum Nadzir Masjid Agung Al Karomah KH Hasanuddin bin Badruddin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu hingga acara terlaksana dan sukses, dan mendoakan agar diberikan ganjaran pahala yang berlipat oleh Allah SWT.

Sementara itu Habib Husein bin Alwi bin Aqil asal Probolinggo dalam tausiahnya menerangkan tentang beberapa keutamaan Nabi Muhammad SAW.

Dikisahkannya, nanti pada hari kiamat manusia ingin memperoleh syafaat datang kepada Nabi Adam, Ibrahim, Nuh, Musa dan Nabi Isa AS.

Baca juga: Komunitas Children Study Club Banjarbaru Buka Wawasan Anak dan Orangtua di BBPOM Banjarmasin

Tetapi semua nabi tersebut tidak dapat memberikan syafaat, maka merekapun datang kepada Nabi Muhammad SAW dan dapat memintakan syafaat kepada Allah SWT.

”Ini merupakan bukti bahwa junjungan kita Nabi Muhammad memiliki keutamaan lebih dari nabi nabi lainnya,” terang dia.

Habib Husein juga mengajak jemaah untuk mengaktualisasikan ajaran dan perilaku Nabi Muhammad agar bisa diterapkan dalam kehidupan sehari hari.

Baca juga: SMKN 1 Amuntai Dikunjungi Komisi III DPRD Kalteng

”Kita sebagai umat nabi mewarisi dua hal yang menjadi landasan kehidupan yakni Al Quran dan sunahnya. Akhlak luhur yang dimiliki beliau seperti rendah hati, jujur, sabar, santun dan tidak angkuh dapat kita contoh menjadi suri teladan yang dapat kita aktualisasikan dikehidupan sehari hari agar menjadi pribadi yang dibimbing oleh Allah SWT,” tutup dia. (Kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)

Editor: kk
Editor: Dhani


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->