Kabupaten Hulu Sungai Utara
SMKN 1 Amuntai Dikunjungi Komisi III DPRD Kalteng
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Amuntai menerima kunjungan kerja Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Jumat (15/9/2023).
Kunjungan ini membahas strategi link and mact siswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau magang ke dunia usaha dan industri di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Kepala SMKN 1 Amuntai, Marzuki menyambut baik dan memberikan apresiasi tinggi kepada Komisi III DPRD Provinsi Kalteng atas kunjungan ke SMKN 1 Amuntai.
Baca juga: Komunitas Children Study Club Banjarbaru Buka Wawasan Anak dan Orangtua di BBPOM Banjarmasin

Marjuki mengatakan SMKN 1 Amuntai saat ini memiliki 6 kejuruan, dimana masing-masing kejuruan melakukan peraktek kerja industri selama 6 bulan.
Siswa SMKN 1 Amuntai bebas memilih jurusan, diantaranya terdiri dari jurusan multimedia, teknik komputer dan jaringan (TKJ) dan farmasi, praktik kerja di dua tempat yaitu dunia usaha dan dunia industri.
Selain itu, Marjuki menyebut, sekolah juga selalu menjalin komunikasi dengan pinak dunia usaha dan dunia industri, dan memberi keringanan kepada siswa-siswi untuk memilih tempat magang.
Baca juga: Lantik 46 Kepsek, Ini Pesan Pj Bupati HSU
“Kami memastikan prakrin ini berjalan lancar dan kami tidak menginginkan adanya siswa-siswi yang tidak sesuai dengan tempat magangnya,” jelasnya.
Sementara itu, Siti Nafsiah, Ketua Komisi III DPRD Kalteng, menilai prakrin yang dilakukan SMKN 1 Amuntai sangat efektif bagi siswa-siswi, dan dinilai sangat sistematis.
“Walau bukan sekolah unggulan, tapi banyak sekali program unggulan yang ada di SMKN 1 Amuntai ini,” katanya.
Baca juga: Produk Ilung dan Rotan Merah Primadona Stan Dekranasda HSU di Kriyanusa 2023
Dia juga mengaku berterimakasih atas sambutan yang diberikan pihak SMKN 1 Amuntai sembari menyampaikan maksud dan tujuan kedatanganya ke SMKN 1 Amuntai. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL23 jam yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga24 jam yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
OPINI2 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Koperasi Merah Putih Desa Palingkau Asri





