Kabupaten Hulu Sungai Utara
SMKN 1 Amuntai Dikunjungi Komisi III DPRD Kalteng

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Amuntai menerima kunjungan kerja Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Jumat (15/9/2023).
Kunjungan ini membahas strategi link and mact siswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau magang ke dunia usaha dan industri di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Kepala SMKN 1 Amuntai, Marzuki menyambut baik dan memberikan apresiasi tinggi kepada Komisi III DPRD Provinsi Kalteng atas kunjungan ke SMKN 1 Amuntai.
Baca juga: Komunitas Children Study Club Banjarbaru Buka Wawasan Anak dan Orangtua di BBPOM Banjarmasin
Marjuki mengatakan SMKN 1 Amuntai saat ini memiliki 6 kejuruan, dimana masing-masing kejuruan melakukan peraktek kerja industri selama 6 bulan.
Siswa SMKN 1 Amuntai bebas memilih jurusan, diantaranya terdiri dari jurusan multimedia, teknik komputer dan jaringan (TKJ) dan farmasi, praktik kerja di dua tempat yaitu dunia usaha dan dunia industri.
Selain itu, Marjuki menyebut, sekolah juga selalu menjalin komunikasi dengan pinak dunia usaha dan dunia industri, dan memberi keringanan kepada siswa-siswi untuk memilih tempat magang.
Baca juga: Lantik 46 Kepsek, Ini Pesan Pj Bupati HSU
“Kami memastikan prakrin ini berjalan lancar dan kami tidak menginginkan adanya siswa-siswi yang tidak sesuai dengan tempat magangnya,” jelasnya.
Sementara itu, Siti Nafsiah, Ketua Komisi III DPRD Kalteng, menilai prakrin yang dilakukan SMKN 1 Amuntai sangat efektif bagi siswa-siswi, dan dinilai sangat sistematis.
“Walau bukan sekolah unggulan, tapi banyak sekali program unggulan yang ada di SMKN 1 Amuntai ini,” katanya.
Baca juga: Produk Ilung dan Rotan Merah Primadona Stan Dekranasda HSU di Kriyanusa 2023
Dia juga mengaku berterimakasih atas sambutan yang diberikan pihak SMKN 1 Amuntai sembari menyampaikan maksud dan tujuan kedatanganya ke SMKN 1 Amuntai. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie

-
NASIONAL3 hari yang lalu
Lima Pesawat Lion Air Siap Angkut Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin dan Padang
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Khadijah dari Desa Tapus Dalam Raih “Kartini Banua Inspiratif 2025”
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Polda Kalsel Bangun Titik Pertama Dapur MBG di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Bupati HSU Kunjungi Desa Terdampak Banjir di Kecamatan Haur Gading
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Lisa – Wartono Raih 15.816 Suara di Landasan Ulin, Partisipasi Hanya 52 Persen dari DPT 56.565 Orang
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu
Hari Bumi 2025 “Energi Kita, Planet Kita”