Kabupaten Hulu Sungai Utara
SMKN 1 Amuntai Dikunjungi Komisi III DPRD Kalteng
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Amuntai menerima kunjungan kerja Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Jumat (15/9/2023).
Kunjungan ini membahas strategi link and mact siswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau magang ke dunia usaha dan industri di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Kepala SMKN 1 Amuntai, Marzuki menyambut baik dan memberikan apresiasi tinggi kepada Komisi III DPRD Provinsi Kalteng atas kunjungan ke SMKN 1 Amuntai.
Baca juga: Komunitas Children Study Club Banjarbaru Buka Wawasan Anak dan Orangtua di BBPOM Banjarmasin

Marjuki mengatakan SMKN 1 Amuntai saat ini memiliki 6 kejuruan, dimana masing-masing kejuruan melakukan peraktek kerja industri selama 6 bulan.
Siswa SMKN 1 Amuntai bebas memilih jurusan, diantaranya terdiri dari jurusan multimedia, teknik komputer dan jaringan (TKJ) dan farmasi, praktik kerja di dua tempat yaitu dunia usaha dan dunia industri.
Selain itu, Marjuki menyebut, sekolah juga selalu menjalin komunikasi dengan pinak dunia usaha dan dunia industri, dan memberi keringanan kepada siswa-siswi untuk memilih tempat magang.
Baca juga: Lantik 46 Kepsek, Ini Pesan Pj Bupati HSU
“Kami memastikan prakrin ini berjalan lancar dan kami tidak menginginkan adanya siswa-siswi yang tidak sesuai dengan tempat magangnya,” jelasnya.
Sementara itu, Siti Nafsiah, Ketua Komisi III DPRD Kalteng, menilai prakrin yang dilakukan SMKN 1 Amuntai sangat efektif bagi siswa-siswi, dan dinilai sangat sistematis.
“Walau bukan sekolah unggulan, tapi banyak sekali program unggulan yang ada di SMKN 1 Amuntai ini,” katanya.
Baca juga: Produk Ilung dan Rotan Merah Primadona Stan Dekranasda HSU di Kriyanusa 2023
Dia juga mengaku berterimakasih atas sambutan yang diberikan pihak SMKN 1 Amuntai sembari menyampaikan maksud dan tujuan kedatanganya ke SMKN 1 Amuntai. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
HEADLINE24 jam yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluLegislator DPRD Kapuas Berharap Mahasiswa KKN Bantu Penyelesaian Persoalan Sosial Masyarakat





