PULPIS
Usia 24 Tahun, Rizal Ikut Sunatan Massal di Polsek Maliku
PULANG PISAU, Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 jajaran Polres Pulang Pisau dirayakan dengan sejumlah kegiatan, salah satu kegiatan adalah sunatan massal dilakukan serentak di Mako Polres dan 8 Polsek yang ada di Pulang Pisau.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Siswo Yuwono Bima Putra Mada mengatakan perayaan HUT Bhayangkara ke-73 untuk mendekatkan polisi dengan masyarakat.
“Perayaan korps kepolisian sengaja dilakukan serentak oleh Polsek di 8 kecamatan, agar efeknya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat setempat. Apalagi kegiatan sosial memang di nilai cukup diperlukan banyak masyarakat saat ini,†ujar Kapolres Pulpis.
Terpisah, Kapolsek Maliku Iptu Andra Dwi Hartanto mengatakan, pelaksanaan sunatan massal berlangsung pada Sabtu (29/6) di Puskesmas Maliku, jalan Tjilik Riwut RT 07 desa Maliku. Sunatan massal didukung personil Polsek Maliku, Bhayangkari Ranting Maliku dan 1 dokter, 7 tenaga medis Puskesmas Maliku dan Puskesmas Tahai Jaya.
“Kegiatan sunatan massal diikuti sekitar 16 anak yang diantar langsung oleh orang tuanya,†sebut Kapolsek.
Semua peserta  diberikan bingkisan, berupa sarung dan kopiah. Kepada dokter dan tenaga medis juga diberikan piagam penghargaan sebagai ucapan terima kasih.
“HUT Bhayangkara harus dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat, sehingga semakin menjalin hubungan yang harmonis antara Polsek Maliku Polres Pulang Pisau dengan warga sekitar,†ungkap Kapolsek.
Menariknya, dari 16 peserta sunatan massal tersebut terdapat 1 peserta dengan usia yang tidak lagi muda. Dia adalah Rizal (24) tahun warga desa Maliku. Pria yang kesehariannya membantu orang tuanya mencari pakan ternak ini mengaku sangat antusias mengikuti program gratis tersebut.
“Dulu tidak berani, padahal saya sering main ke Polsek. Namun kerena dibujuk, katanya perempuan suka sama laki-laki yang sudah sunat dan juga bagus untuk kesehatan. Makanya saya berani ikut apalagi program ini gratis,†ungkap Rizal sambil tersenyum malu. (sjy)
Editor:Bie
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE4 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE1 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE1 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan




