Haul Ke-15 Guru Sekumpul
Update: Pukul 01.00 Arus Kepulangan Jemaah Haul Arah Hulu Sungai Macet
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sempat ditutup lantaran dijejali ribuan jemaah yang sedang beribadah, arus lalu lintas kepulangan jemaah Haul ke 15 Abah Guru Sekumpul di simpang empat Masjid Syiarusshalihin biasa disebut masjid Pancasila, Sekumpul depan sudah mulai dilewati ribuan kendaraan bermotor.
Berdasarkan pantauan kanalkalimantan.com di lapangan, jalur utama di jalan AYani Km 39 diberlakukan dua jalur arus balik, baik yang ingin pulang menuju arah Banjarmasin dan menuju arah Hulu Sungai Banua Enam. Puluhan para relawan yang masih bertugas di lapangan masih nampak sibuk membantu kelancaran arus lalin.
“Jika sejak siang tadi pengendara banyak pengendara yang ingin masuk ke pusat acara, kini sebaliknya arus balik hingga pukul 01.00 Wita di jalur simpang empat Km 39 Masjid Pancasila banyak diisi jemaah pengendara yang menuju ke Hulu Sungai,” ujar Rudy, Relawan pengatur lalin di simpang empat Mesjid Syiarusshalihin.

Kendati demikian dijelaskan juga bahwa arus lalin menuju Hulu Sungai lebih mendominasi jika dibandingkan arus kepulangan jemaah menuju ke batas kota hingga Banjarmasin. Saking padatnya paska jalan ini diberlakukan secara normal, arus lalin menuju Hulu Sungai macet hingga lampu lalin depan Pasar Martapura yang dipadati roda empat.
“Walaupun arus lalin masih terbilang belum normal, dan macet merayap karena didominasi oleh mobil, namun diprediksi kepulangan jemaah masih akan berlangsung hingga siang nanti,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Bie
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE2 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kota Samarinda2 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
HEADLINE2 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg

