HEADLINE
UPDATE Jumat Sore: Melonjak Tajam, Kasus Positif Covid-19 di Kalsel Capai 132 Orang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Selatan terus melonjak. Terbaru, data dari Tim Gugus Tugas Pencegahan Penanganan Covid-19 Kalimantan Selatan pada Jumat (24/4/2020) sore, jumlah kasus positif tercatat mencapai 132 orang.
Jumlah kasus tersebut, terdiri dari 114 orang menjalani perawatan maupun isolasi mandiri ataupun karantina khusus, 11 orang sembuh dan 7 orang meninggal dunia.
Lonjakan kasus secara signifikan ini tercatat di Kota Banjarmasin, yang sebelumnya tercatat 32 kasus kini tercatat 40 kasus. Disusul Kota Banjarbaru yang tercatat sebanyak 23 kasus, dari yang sebelumnya hanya 15 kasus.
Namun demikian, satu kasus dari Kabupaten Tanah Bumbu dilaporkan sembuh. Sehingga kini jumlah kasus sembuh dari Covid-19 tercatat sebanyak 11 kasus.
Sementara itu, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) terus anjlok. Data terakhir menunjukkan angka 12 PDP dari yang sebelumnya tercatat 15 PDP.
Hingga berita ini ditulis, Kanalkalimantan.com tengah mengkonfirmasi lebih lanjut temuan kasus positif Covid-19 di Kalsel ini. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluBerbagai Lomba di Dinas PUPR Kalsel Meriahkan HUT Ke-81 RI dan Hari Jadi Ke-76 Kalsel





