NASIONAL
Update 3 Maret: RSD Wisma Atlet Rawat 4.621 Pasien Positif Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM – Pasien positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat bertambah 20 orang menjadi 4.621 orang pada Rabu (3/3/2021).
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan atau Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian memaparkan ribuan pasien positif covid-19 itu tengah dirawat di tower 4, 5, 6, dan 7, mereka semua pasien bergejala ringan hingga berat.
“Pasien Rawat Inap terkonfirmasi positif di tower 4, 5, 6 dan 7 berjumlah 4.621 orang, terdiri dari 2.313 Pria, 2.308 Wanita. Semula 4.601 orang, bertambah 20 orang,” kata Aris dalam keterangannya, Rabu (3/3/2021).
Sejak beroperasi 23 Maret, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 68.466 orang.
Aris mengatakan sebanyak 62.749 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet, yaitu karena sembuh sebanyak 63.845 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 681 orang, sementara pasien yang meninggal dunia bertambah dua orang menjadi 86 orang
RSKI Pulau Galang
Jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi atau RSKI Pulau Galang, Kepulauan Riau, kini merawat sebanyak 155 pasien positif covid-19, berkurang 116 orang dari hari sebelumnya.
Sejak beroperasi 12 April, RSKI Galang telah mendapat kunjungan pasien sebanyak 8.462 orang, 8.307 orang di antaranya telah pulang karena sembuh (4.767 orang), dirujuk ke RS lain (42 orang), pasien suspek yang selesai perawatan (3.498 orang), dan yang meninggal dunia nihil. (suara.com)
-
Kalimantan Tengah1 hari yang laluLengkap! UMP dan UMK Kalimantan Tengah 2026, Palangkaraya Masih Masuk Peringkat Terendah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBanjir Meluas, Pemkab Banjar Perpanjang Status Tanggap Darurat
-
HEADLINE2 hari yang laluTidur Bertahan Hidup di Atas Apar-Apar, Banjir Kabupaten Banjar Meluas
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 11 Pejabat, Ini Nama-namanya
-
HEADLINE24 jam yang laluBanjir di Kalsel, Mahasiswa: Warga Tak Hanya Butuh Logistik, Tapi Solusi Jangka Panjang!
-
Kalimantan Utara1 hari yang laluJadi UMP Tertinggi, Segini Rincian UMP dan UMK Kalimantan Utara 2026, Naik 5,45%!



