Kota Banjarbaru
Tiga SMP Masih Buka Pendaftaran PPDB Hingga Juli
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Periode Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Sekolah Menengah Pertama (SMP) telah resmi berakhir, kendati demikian tiga SMP di Kota Banjarbaru masih membuka pendaftaran.
Tiga SMP itu adalah SMP Negeri 3 Banjarbaru, SMP Negeri 6 Banjarbaru dan SMP Negeri 13 Banjarbaru. Tiga sekolah itu masih akan membuka PPDB hingga awal Juli mendatang.
Seperti dijelaskan Kepala Sekolah SMPN 13 Banjarbaru Alfian Wahyuni, saat ini sekolah masih memerlukan 23 orang peserta didik.
“Posisi kami masih membuka kesempatan kepada orangtua dan siswa yang berminat melanjutkan di SMPN 13, kami masih memerlukan 23 peserta didik,” ujar Alfian Wahyuni.
Baca juga: Gedung Baru DPRD Kalsel Habiskan Rp264 Miliar, Satu Wakil Rakyat Satu Ruangan
Alfian menerangkan pembukaan pendaftaran ini masih akan berlangsung hingga minggu pertama di bulan Juli 2024.
“Jadi sebelum pengenalan sekolah atau MOS kami akan tutup,” sambung dia.

Kepala Sekolah SMP N 13 Banjarbaru, Alfian Wahyuni. Foto : wanda
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Banjarbaru, Dedy Sutoyo mengatakan, PPDB pada tiga SMP ini bertujuan untuk mengakomodir calon peserta didik yang belum mendapatkan sekolah.
“Saat ini masih ada tiga SMP yang masih tersedia rombel (rombongan belajar) bagi anak-anak kita yang masih mencari sekolah,” terang Kadisdik Kota Banjarbaru.
Baca juga: Polres HSU Musnahkan 64 Gram Sabu Hasil Operasi Antik Intan
Lebih lanjut Dedy menambahkan bagi peserta belajar pada program Paket A yang sudah lulus, bisa melanjutkan sekolah dengan mendaftar ke SMP yang masih membuka PPDB.
Dia mengingatkan masyarakat tentang pentinnya pendidikan, dan mengimbau agar jangan sampai ada anak yang putus sekolah. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU





