Connect with us

HEADLINE

Tiga Penjabat Bupati di Kalsel Dilantik, Resmi Pimpin HSS, Tapin, dan Tala

Diterbitkan

pada

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor resmi melantik Pj Bupati Tapin, Pj Bupati Tanah Laut dan Pj Bupati HSS di gedung KH Idham Chalid, Rabu (20/9/2023) siang. Foto: biroadpim

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tiga penjabat kepala daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) resmi dilantik, Rabu (20/9/2023) siang.

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor memimpin proses pelantikan tiga Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Pj Bupati Tanah Laut (Tala), dan Pj Bupati Tapin di gedung Idham Chalid perkantoran Setdaprov Kalsel Banjarbaru.

Pj Bupati HSS diisi Hermansyah (Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Kalsel) menggantikan Achmad Fikry yang mengakhiri masa tugas pada 19 September 2023.

Baca juga: Dimulai dari Masjid Jami Lasem, Wisata Masjid Bersejarah Nusantara Dikembangkan

Kemudian Syamsir Rahman (Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel), dilantik menjadi Pj Bupati Tanah Laut menggantikan Sukamta yang juga mengakhiri masa tugasnya.

Nama ketiga adalah M Syarifuddin (Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalsel) dilantik bersama dua rekan menjadi Pj Bupati Tapin menggantikan HM Arifin Arpan.

Penjabat yang dilantik ini, merupakan hasil penentuan dari SK yang dikeluarkan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-3722 Tahun 2023.

Baca juga: Sekolah Kebangsaan Mafindo Banjarmasin Bekali Pemilih Pemula Penginderaan Hoaks Pemilu 2024

Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin meminta kepada Pj Bupati yang dilantik untuk segera bergerak bekerja dengan amanah untuk menyejahterakan masyarakat di daerah masing-masing.

“Jabatan ini hanyalah titipan sementara, jadi jalankan amanah yang diberikan ini dengan sebaik mungkin untuk memajukan kesejahteraan masyarakat di daerah yang dipimpin,” kata Sahbirin usai pelantikan.

Paman Birin berharap Penjabat Bupati yang dilantik hari ini dapat memperjuangkan pembangunan daerah yang dipimpin meski akan banyak rintangan yang harus dilalui.

Baca juga: Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68, Polda Kalsel Sebar 10 Ribu Paket Sembako

“Kedepan pasti akan ada halangan dan hambatan, meskipun begitu tetap berikan upaya yang optimal untuk membangun daerah yang dipimpin, karena itu bagian dari dinamika kepemimpinan,” kata dia.

Paman Birin mengatakan, agar ketiga pejabat tersebut terus memantapkan program kerja, sehingga tidak hanya sekadar program di atas kertas, tetapi juga harus berimplikasi di lapangan.

“Membahagiakan rakyat itu berarti menjalankan amanah yang diemban dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai kepala daerah dengan baik,” ujarnya.

Baca juga: BNPB: Ada Peningkatan Titik Api di Tiga Provinsi Prioritas

“Kita berharap ketiganya jangan pangoler alias harus rajin. Orang rajin itu adalah kunci sukses. Seperti apa yang disampaikan Presiden kepada saya. Jangan banyak di belakang meja,” pungkasnya.

Pada kesempatan, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah turut melantik tiga penjabat TP PKK Kabupaten ini akan mendampingi penjabat bupati sampai masa jabatan berakhir.

Ketiga penjabat Ketua TP PKK adalah Hj Rusnawati Hermansyah sebagai Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Hj Rizki Yulia Syamsir sebagai Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut, dan Masrupah Syaripuddin sebagai Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Tapin. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter : wanda
Editor : bie


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->