Kalimantan Timur
Tidak Hafal Pancasila, Ketua DPRD Kabupaten Paser Disoraki Pendemo
KANALKALIMANTAN.COM – Viral, Ketua DPRD Kabupaten Paser, Hendra Wahyudi, tidak hafal Pancasila.
Hal itu terungkap, saat mahasiswa di Kabupaten Paser Timur menggelar unjuk rasa tolak Omnibus Law di depan gedung DPRD Paser (9/10/2020).
Video itu diunggah di berbagai medi sosial masyarakat Kaltim, salah satunya di akun instagram @balikpapan.beriman.
Terlihat Hendra yang menyetujui permintaan demonstran untuk menolak UU Omnibus Law, harus membaca Pancasila.
Di urutan ke empat, Hendra salah mengucap Pancasila dan disoraki para pendemo.
Unggahan itu mendapat ratusan respon warganet. Mereka menduga, Hendra gugup melihat para demonstran yang tengah menyuarakan aspirasi penolakan UU Cipta Kerja.
“Jangan melihat kesalahannya, dia grogi tapi hargai niat baiknya menemui pendemo,” tulis akun @anirohanrohan.
“Asataga tidak hafal Pancasila, nilai PPKN waktu sekolah berapa,” tanya @dusdusan_balikpapanutara
Hendra diketahui merupakan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Dia menjabat sebagai Ketua DPRD Paser untuk periode 2019-2024. (suara.com)
Editor : kk
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluHendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBerbagi Semangat Mengaji dengan Dansatgas TMMD di TPA Al Ikhlas
-
HEADLINE1 hari yang laluMalam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin
-
Lifestyle1 hari yang laluIni Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluArti Warna Merah dalam Tradisi Imlek

