Kabupaten Banjar
Terkendala Arus Sungai Martapura Pencarian Korban Tenggelam Dihentikan Sementara
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Upaya pencarian M Holani (48) lelaki asal Desa Melayu Tengah, yang tenggelam di Sungai Martapura, Desa Teluk Selong, Martapura Barat belum menemukan hasil.
Penyisiran Sungai Martapura yang dilakukan pihak Basarnas dan relawan menggunakan perahu karet terkendala oleh derasnya arus air.
Walhasil, hingga pukul 22.20 Wita, berdasar petunjuk pihak Polsek dan Basarnas pencarian untuk sementara dihentikan.
Pencarian akan kembali dilanjutkan Sabtu (27/11/2021) pukul 07.00 Wita.
Meski demikian, sejumlah relawan masih bertahan di lokasi. Kepala UPT Damkar Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi membenarkan informasi mengenai dihentikan secara sementara pencarian.
Baca juga : Posko dan Tenda Peristirahatan Didirikan di Lokasi Orang Tenggelam di Teluk Selong
“Untuk penyisiran malam ini masih nihil, dan giat pencarian diistirahatkan dulu, akan di lanjut besok (Sabtu) pagi pukul 07.00 Wita,” jelas dia.
Diketahui, warga yang diduga tenggelam itu diketahui bernama M Holani (48) warga Desa Melayu Tengah, Martapura Timur.
Lelaki yang kesehariannya mencari ikan itu diduga tenggelam saat mencari ikan menggunakan jukung di Sungai Martapura di kawasan Teluk Selong, Martapura Barat, Jumat (26/11/2021) sekitar pukul 14.30 Wita.
Berdasar keterangan saksi mata, M Holani diduga tenggelam ketika melempar jala dari jukungnya saat berada di tengah Sungai Martapura. (kanalkalimantan.com/dhani)
Reporter : dhani
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
HEADLINE21 jam yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial


