Kota Banjarbaru
Tanam Bibit Kopi di RTH Banjarbaru, Ini Respon Wali Kota Pontianak
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Gelaran Musyawarah Komisariat Wilayah V Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Regional Kalimantan tahun 2022 di Kota Banjarbaru menanam bibit kopi di Pasar Bauntung, pada Selasa (6/12/2022).
Penanaman bibit kopi ini guna menjadikan Kota Banjarbaru sebagai penghasil kopi di Kalimantan.
Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin mengatakan penanaman bibit ini sebagai pencanangan untuk ruang terbuka hijau (RTH) yang kedepan akan ditanami bibit-bibit kopi.
“Kita ingin RTH-RTH di Banjarbaru ditanam pohon yang menghasilkan nilai lebih,” katanya.
Baca juga: Mobil Dinas Baru Camat, Bupati Kapuas Lakukan Test Drive
Menurutnya, Banjarbaru sekarang banyak terbangun coffee shop yang terus bertambah.
“Ini salah satu ciri khas Banjarbaru, kami ingin selain tempat kopi, Banjarbaru juga sebagai penghasil kopi,” ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono merespon langkah Pemko Banjarbaru dengan menanam bibit kopi di RTH.
“Kopi ini salah satu jenis tanaman yang sekarang lagi trend masyarakat,” ujar pria yang juga petani kopi di Pontianak ini.
Dirinya memiliki tanaman kopi di Kota Pontianak seluas 2 hektare dengan jenis kopi liberika dan robusta.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
HEADLINE21 jam yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial


