HEADLINE
Tabrak Lari di Jalan Arah Kiram, Rosina dan Bayinya Meninggal Dunia
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Diduga kasus tabrak lari terjadi di Cempaka, tepatnya di Ujung Murung arah Kiram sekitar pukul 16.30 Wita, yang melibatkan motor dan sebuah truk pada Sabtu (26/2/2022).
Penumpang motor Honda Scoopy merah, Rosina dan bayinya harus meregang nyawa.
Sedangkan Syarifudin -adik korban- yang mengendarai motor tersebut selamat.
Yusuf, saksi mata di lokasi kejadian mengatakan, peristiwa terjadi pukul 16.30 Wita diduga tabrak lari dengan truk.
“Sempat mengejar, namun tidak tahu truk mana yang menabrak,” ucapnya.
Korban Rosina mengalami pendarahan di bagian kepala cukup fatal sehingga meninggal dunia di tempat. Sementara bayinya yang baru berusia satu bulan harus meninggal dunia ketika dilarikan ke RSD Idaman Banjarbaru.

Lakalantas yang terjadi di Cempaka, Banjarbaru, Sabtu (26/2/2022), menewaskan ibu dan bayi. Foto: ibnu
Baca juga : Seorang Pria Tewas dengan Luka Tusuk di Pasar Antasari Banjarmasin
Syarifudin (23) adik korban dirinya yang memboncengi korban mengatakan dirinya ingin menghindari lubang di jalan karena posisi lubang ada di tikungan tepat di tengah jalan. Sementara di bagian berlawan datang truk dengan kecepatan tinggi.
“Di jalan ingin pulang, saat di jalan ketika ingin menghindari lubang tepat di belokan ingin menghindarinya sudah sempat ke pinggir namun dari arah berlawanan ada truk dengan kecepatan tinggi, sempat menghindari namun tersenggol bagian belakang truk,” jelasnya.
Dari penuturan Syarifudin truk tetap memacu kecepatannya ke arah Kiram, tanpa memperlambat kecepatan.
Jenazah Rosina dan bayinya dibawa ke rumah duka di Cempaka dekat Pasar belakang Polsek Cempaka.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
HEADLINE3 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026





