DPRD KAPUAS
Soal Pilkades Serentak, Ini Wanti-wanti Ketua Komisi I DPRD Kapuas
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Kapuas, Lawin mengikuti Rapat koordinasi daerah (Rakorda) persiapan pelaksanaan Pemlihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, di aula Bappeda Kapuas.
Lawin menyampaikan sejumlah harapannya saat pelaksanaan Pilkades serentak yang bakal berlangsung di 155 desa.
“Kami harapkan dinas terkait baik itu dari panitia tingkat kabupaten bisa mempersiapkan dengan baik kegiatan itu,” kata Lawin, Rabu (30/3/2022).
Menurut dia, salah satu acuan suksesnya penyelenggaraan pemerintah daerah adalah dari pelaksanaan Pilkades serentak nantinya. “Karena ujung tombaknya pemerintah daerah itu di tingkat desa,” ucap politisi Partai Hanura ini.
Baca juga : Pertamina Tegaskan Harga Pertalite Tetap Rp 7.650 per Liter
Ketua Komisi I DPRD Kapuas ini, memberikan apresiasi kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Kapuas dalam mempersiapkan dengan penuh kehati-hatian. “Karena perlu banyak yang dipersiapkan, baik itu dari segi regulasinya dan teknisnya,” ucapnya.
Ia mengharapkan agar segera menyelesaikan semua pertanggungjawaban atau SPJ jabatan Pj Kades sebelum terpilihnya kepala desa definitif.
“Terkait dengan SPJ pertanggungjawaban Pj Kades itu agar tidak menjadi menjadi beban Kades terpilih nantinya,” pungkas Lawin. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


