Kabupaten Balangan
SMPIT Darul Fikri Juara LCCM 2023 Disdikbud Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Darul Fikri juara Lomba Cerdas Cermat Museum (LCCM) Kabupaten Balangan 2023 yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Balangan.
Gelaran LCCM 2023 juara pertama adalah SMPIT Darul Fikri Balangan, peringkat kedua SMPN 4 Paringin, dan ketiga SMPN 1 Paringin dan harapan pertama SMPN 4 Batumandi.
Kepala Sekolah SMPIT Darul Fikri Siti Nor Janah mengatakan, keberhasilan para pelajar yang meraih juara pertama LCCM tingkat kabupaten tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar SMPIT Darul Fikri.
“Sesuai dengan visi SMPIT Darul Fikri yaitu terwujudnya generasi rabbani, mandiri, berprestasi dan berbudaya lingkungan kami bersama guru juga turut memberikan motivasi sehingga tim LCCM SMPIT Darul Fikri meraih prestasi terbaik,” kata Siti Noor Janah, Selasa (30/5/2023).
Baca juga: Delapan Bulan Longsor Jalan Nasional Km 171, GRAB 171 Siapkan Aksi
Siti Nor Janah menuturkan, prestasi ini tidak terlepas dari dukungan dan kerja keras terutama para guru pending serta dorongan orangtua.
Untuk prestasi yang telah diraih oleh siswanya semoga saat mewakili Kabupaten Balangan di tingkat provinsi mendapatkan hasil yang maksimal.
Sementara itu, Kabid Kebudayaan Disdikbud Kabupaten Balangan Hasan berharap melalui kegiatan ini nantinya dapat menjadi wahana bagi generasi muda untuk mengasah pengetahuan tentang permuseuman.
“Semoga para generasi muda kita memiliki banyak pengetahuan mengenai museum, sejarah dan juga kebudayaan di Indonesia dan meningkatkan kemampuan peserta dalam berkompetensi melatih sportifitas serta kreatifitas,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
HEADLINE3 hari yang laluUnjuk Rasa “Reformati Indonesia” di Banjarmasin, Mosi Tak Percaya Wakil Rakyat Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda


