Kanal
Siswa SMKN 1 Amuntai Mampu Olah Cairan Antiseptik Sendiri
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Ditengah kelangkaan produk cairan antiseptik pembersih tangan (hand sanitizer), sejumlah siswa SMKN 1 Amuntai berinisiatif membuat sendiri produk cairan antiseptik.
Hasilnya, langsung mendapat respon positif beberapa kalangan, seperti yang diutarakan Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik, Diskominfo Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Hj Khalidiyah yang mendapatkan cairan antiseptik tersebut secara cuma-cuma saat kedatangan beberapa guru SMKN 1 Amuntai, Kamis (2/3/2020).
Menurut Khalidiyah, apa yang dilakukan guru serta para siswa SMKN 1 Amuntai ini sangat kreatif, karena bisa membaca situasi yang terjadi, terlebih disaat pandemi virus corona Covid-19 sekarang ini.
Khalidiyah bersama Sekretaris Diskominfo HSU Amidhan menerima kedatangan guru SMKN 1 Amuntai mengaku, berterima kasih atas bantuan hand sanitizer dan lebih surprise lagi karena diproduksi sendiri.
“Kami berharap seluruh pihak bekerja sama mengatasi penyebaran virus corona dan kalau bisa ada pihak lainnya yang juga bisa membantu kesulitan masyarakat saat ini yang kesulitan seperti mendapatkan masker,†imbuhnya.
Sementara itu, meski tidak bersama para siswa karena di rumahkan, Ketua Jurusan Farmasi SMKN 1 Amuntai Komang menyebut, para siswa berinisiatif memproduksi sendiri cairan hand sanitizer sebagai bentuk kepedulian untuk mencegah penularan Covid-19.

Kedatangan beberapa guru SMKN 1 Amuntai, Kamis (2/3/2020), ke kantor Diskominfo HSU. foto: dew
“Kita mengetahui masyarakat kesulitan mendapatkan hand sanitizer dipasaran sehingga kami tergerak memproduksinya sendiri,†ujarnya
Untuk sementara pihaknya membagikan gratis masing-masing sebanyak satu galon isi satu liter dan satu botol isi ulang 60 ml ke beberapa dinas dan instansi di lingkungan Pemkab HSU
“Kalau ada lembaga, organisasi atau lembaga pendidikan lain meminta produksi hand sanitizer bikinan kami ini, Insya Allah kami bagikan,†tandasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
Bisnis3 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Gelar Rakor Pembangunan Stadion Internasional
-
Bisnis2 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar




