RELIGI
Shalat Lima Waktu, Perintah Langsung Ketika Nabi Di-Isra Mir’raj-kan
BANJARBARU, Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kota Banjarbaru menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, Rabu (27/3/2019), di aula kantor Kemenag Kota Banjarbaru.
Acara dihadiri Bunda PAUD Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani, Kepala Kantor Kemenag Kota Banjarbaru H Humaidi SSos MAP, Ketua DWP Kementerian Agama Kota Banjarbaru Hj Rosita, dan Ketua IGRA Kota Banjarbaru Masnun SH SPd AUD.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banjarbaru H Humaidi S Sos MAP yang didapuk memberikan tausiah mengatakan, peristiwa Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW merupakan simbol bertemu langsung dengan Allah SWT, lewat perjalanan spritual diluar nalar akal sehat kala itu. Dinaikannya Nabi Muhammad SAW dari bumi sampai ke langit ketujuh.
“Peristiwa ini sangat penting bagi umat Islam, karena wajib diyakini saat Nabi di-Isra dan di-Mi’raj-kan itulah, Nabi langsung menerima perintah shalat lima waktu dalam sehari,†ujar H Humaidi.
“Dengan kembali memperingati Isra Mi’raj ini, semoga kita selalu menjadi orang yang istiqomah dalam melaksanakan shalat lima waktu,†ucapnya.
Sementara itu, Bunda PAUD Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani menyampaikan rasa bangga karena bisa hadir pada acara peringatan Isra Mi’raj yang digelar IGRA Kota Banjarbaru.
“Karena guru-guru PAUD sangatlah luar biasa dalam memberikan pendidikan karakter pada anak-anak kita, dan tidak semua orang bisa menjadi guru PAUD,†ujarnya. Menghadapi anak-anak diperlukan kesabaran yang luar biasa dalam mendidik anak-anak. (bie)
Editor : Kk
-
HEADLINE1 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026



