HEADLINE
Serbuan 2000 Vaksin Pelajar di Banjarbaru, Siswa Ingin Kembali Belajar di Kelas
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP Hipmi) dan Yayasan Haji Maming, bekerjasama Kodim 1006 Martapura gelar serbuan vaksin untuk pelajar, Senin (13/9/2021) pagi.
Sebanyak 2000 pelajar yang akan divaksin selama dua hari dari 13-14 September 2021.
Kepala Sekolah SMPN 5 Banjarbaru, Joko Saranto mengatakan, dengan adanya vaksinasi ini bisa menciptakan herd imunity kepada anak didik agar bisa secepatnya belajar tatap muka.
“Mereka sangat antusias menyambut vaksinasi ini, banyak dari peserta didik yang mengharapkan agar bisa kembali menggelar pembelajaran tatap muka,” ujarnya kepada Kanalkalimantan.com.
Baca juga: Nyala Api di Banua Anyar saat Shalat Subuh, Tiga Rumah Terbakar
Joko menambahkan bahwa vaksinasi pelajar tidak hanya peserta didik SMPN 5 Banjarbaru saja, ada tiga sekolah lainnya yang ikut serta dalam serbuan vaksin ini.
“Untuk hari ini ada 1000 peserta didik yang akan divaksin dari empat sekolah yaitu SMPN 5 Banjarbaru, SMP Sanjaya, SMP IT Rabbani dan SMP IT Qardhan Hasana,” ungkapnya

Dengan antusias yang tinggi sebagian dari mereka mengungkapkan keinginan mereka untuk belajar tatap muka di sekolah dan pandemi Covid-19 cepat berakhir.
“Terima kasih sudah bisa ikut vaksin, semoga kami bisa cepat kembali belajar di kelas,” ucap Muhammad Fuad, pelajar kelas 7A SMPN 5 Banjarbaru.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
HEADLINE3 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
Hukum1 hari yang laluDirjenpas Mashudi Mundur Buntut Hunian Mewah di Lapas Cibinong
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Ketersedian “Piring Makan” Harus Terjaga
-
Budaya3 hari yang laluDitutup Malam Imaji, WSFest 2026 Banjarbaru Dekatkan Sastra dengan Masyarakat


