Kanal
Semangat Paman Birin Menginspirasi Tim KPH Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU- H Sahbirin Noor atau Paman Birin, Gubernur Kalsel, tak henti-hentinya menyemangati jajarannya untuk bekerja lebih ekstra melalui aksi terjun langsung ke lapangan guna mengembalikan banua yang sedang sakit ini agar sehat. Tak jarang, ia terlihat mengontrol langsung penanganan Covid-19 di lapangan. Bahkan pada waktu dinihari sekalipun, saat warga sedang beristirahat di rumah.
Hal itu yang mendorong semangat personel KPH Balangan untuk terus berjuang bersama melawan pandemi yang melanda banua saat ini.
Desa Bejawit di Kecamatan Amuntai Selatan, menjadi target pembagian masker dan cairan disinfektan asap cair oleh petugas, Jumat (1/5/2020).
Mesti terbilang wilayah terpencil, namun hal tersebut tentunya bukanlah masalah besar bagi petugas.
Kiki Ayu Lestari, Manajer Persemaian Semi Permanen KPH Balangan yang menjadi ketua tim mengatakan, pembagian masker dan cairan disinfektan bukan hanya di wilayah perkotaan saja. Desa-desa terpencil juga harus dibentengi agar wabah Covid-19 tidak menyebar sampai ke pedalaman HSU.
Daerah ini sendiri sekarang menjadi satu-satunya kabupaten di Kalsel yang nihil kasus Covid-19.
“Buhan pian di rumah haja. Kalau pun tepaksa keluar rumah jua dipakai maskernya dan rajin-rajin membasuh tangan bila tuntung bajajapai,” ujar Kiki kepada warga Bejawit.(Kanalkalimantan.com/cel)
Editor: cell
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluHendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBerbagi Semangat Mengaji dengan Dansatgas TMMD di TPA Al Ikhlas
-
HEADLINE1 hari yang laluMalam Imlek Penuh Khidmat di Klenteng Karta Raharja Banjarmasin
-
Lifestyle1 hari yang laluIni Makna di Balik Shio Kuda Api Imlek 2026
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluArti Warna Merah dalam Tradisi Imlek


