ADV BARITO KUALA
Sekda Batola Wakili Pj Bupati Mujiyat Sumpah 196 PNS Baru
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN –Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barito Kuala (Batola), Ir. H. Zulkifli Yadi Noor, M.Sc, mewakili Penjabat (Pj) Bupati Mujiyat, S.Sn, M.Pd, memimpin acara pengambilan sumpah/janji 196 Pegawai Negeri Sipil (PNS) formasi 2021. Acara berlangsung di Aula Selidah Kantor Sekretariat Daerah pada Selasa (11/4/2023).
Turut hadir sebagai saksi Kepala Inspektorat Batola, Ismed Zulfikar, Kepala BKPP Batola, Wahyudi, serta undangan Kepala Diskominfo Batola, Hery Sasmita, dan Kepala BPKAD, Samson. Sebanyak 196 CPNS menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan menjadi PNS, terdiri dari 107 tenaga teknis dan kesehatan serta 89 orang.
Dalam sambutannya, Sekda mengharapkan para PNS yang baru saja mengucapkan sumpah agar dapat bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh di masing-masing SKPD.
“Do your best, whatever wherever you are,” ucap Sekda, dengan harapan agar para PNS baru ini dapat memberikan yang terbaik di posisi mereka saat ini.
Baca juga: Pj Bupati Mujiyat Dorong Perbaikan Jalan
Sekda juga mendorong para PNS untuk meningkatkan keterampilan secara mandiri tanpa harus menunggu pelatihan dari BKPP.
“Upgrade skill kalian secara mandiri, jika perlu melanjutkan pendidikan ke luar negeri,” tambah Sekda.
Ia menekankan bahwa para PNS baru ini merupakan produk dari reformasi birokrasi dan telah terbukti kualitasnya.
“Saya akui kualitas mereka sangat baik, pertahankan, bahkan tingkatkan, dan jangan sampai terpengaruh oleh kebiasaan buruk dari ASN,” tegas Sekda.
Sekda mengajak para PNS untuk bersama-sama memperhatikan indikator-indikator pembangunan di Barito Kuala. Ia juga meminta peserta yang telah mengucapkan sumpah/janji PNS untuk meningkatkan produktivitas kerja mereka.
“Selamat kepada semua yang menerima SK, semoga kalian dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan memberikan kontribusi terbaik untuk Batola,” harap Sekda.(kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter : Rdy
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL18 jam yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDPC PDI P Kapuas Menggelar Pelantikan Pengurus PAC
-
OPINI2 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa
-
Kota Banjarbaru21 jam yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Koperasi Merah Putih Desa Palingkau Asri





