Kabupaten Kapuas
Sediakan 200 Stand di Pasar Ramadhan, Pemkab Kapuas Berikan Gratis ke Pedagang
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Memeriahkan bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas menggelar Pasar Ramadhan 1443 Hijriyah di kawasan stadion Panunjung Tarung, Jalan Maluku.
Pasar Ramadhan dibuka Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM MT, Senin (12/4/2022) siang.
Hadir dalam pembukaan pasar Ramadhan tersebut, Anggota Komisi III DPR RI Dapil Kalteng Ary Egahny S Bahat SH MH, Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor, Sekda Kapuas Drs Septedy MSi, para kepala SOPD, Para Camat se Kabupaten Kapuas, dan tamu undangan.
Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Kapuas, dan panitia penyelenggara Pasar Ramadhan 1443 Hijriyah, adanya kegiatan ini dapat memberikan keuntungan kepada seluruh pedagang dan juga keberkahan untuk seluruh warga Kabupaten Kapuas.

Baca juga : Komposisi Baru AKD di DPRD Banjarbaru, Pimpinan Komisi III Masih Lowong
Pasar Ramadhan 1443 Hijriyah menjadi sangat menguntungkan pedagang. Pasalnya, semua tempat jualan dan stand digratiskan oleh Pemkab Kapuas.
“Pemerintah daerah menggratiskan seluruh meja dan juga stand yang ada di sini,” ujar Bupati Kapuas dua periode ini.
Sementara itu, Panitia Penyelenggara Pasar Ramadhan, Ilham Anwar, sangat berterima kasih atas kehadiran Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat yang berkenan hadir sekaligus membuka Pasar Ramadhan.
Sebanyak 200 lapak disiapkan panitia penyelenggara untuk pelaku UMKM di Kabupaten Kapuas. “Ada peserta yang menjual berbagai produk pada Bazar Ramadhan kali ini, di antaranya makanan, aneka kue, pakaian, dan ada juga properti,” jelasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan
-
HEADLINE3 hari yang laluKasus Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Mabes Polri
-
HEADLINE3 hari yang laluPolda Kalteng Tetapkan Delapan Tersangka Karhutla, Dua Berstatus PNS
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP tertibkan Pedagang di Jalan Sekumpul
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas: Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan 14 Hari ke Depan


