Kota Banjarbaru
Rotasi Empat Pejabat Utama Polres Banjarbaru

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Empat pejabat utama di lingkungan Kepolisian Resor (Polres) Banjarbaru bergeser.
Apel serah terima jabatan (sertijab) dipimpin langsung Kapolres Banjarbaru, AKBP Dody Harza Kusumah, di halaman Mapolres Banjarbaru, Rabu (13/11/2024).
Pejabat utama yang berganti karena rotasi adalah Kapolsek Banjarbaru Utara dan Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Banjarbaru.
Baca juga: Roy Rizali Anwar Jabat Plh Gubernur Kalsel
Kapolres Banjarbaru menyebutkan, perwira itu diantaranya Kompol Yopie Andri Haryono yang menjabat sebagai Kapolsek Banjarbaru Utara bergeser ke Binmas Polda Kalsel.
“Untuk penggantinya, Kompol Heru Setiawan yang semula menjabat sebagai Kabag Logistik Polres Banjarbaru mengisi jabatan sebagai Kapolsek Banjarbaru Utara,” ujar AKBP Dody.
Kemudian untuk jabatan Kasi Humas Polres Banjarbaru yang diisi oleh AKP Syahruji kini dipercayakan kepada Ipda Kardi Gunadi, dimana sebelumnya menjadi Panit 1 Unit Lantas Polsek Liang Anggang.
Baca juga: Kejari Banjarbaru Musnahkan Narkotika dan Miras Barbuk Agustus-Oktober 2024
Sedangkan Kasi Humas Polres Banjarbaru AKP Syahruji kini bergeser menjadi Kabag Logistik Polres Banjarbaru.
AKBP Dody menjelaskan bahwa pergeseran jabatan adalah proses pembinaan SDM dan karir di Polda Kalsel. Pergeseran ini juga bentuk regenerasi dan assesment anggota Polri.
“Tujuannya untuk meningkatkan karir dan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, juga untuk memenuhi kebutuhan organisasi sesuai keperluan Polri,” jelas dia.
Baca juga: Pelihara Kesehatan Gigi dan Mulut Penderita Diabetes Mellitus Melalui Strategi GULOH – CISAR
Kapolres berpesan agar pejabat yang mendapat posisi baru egera menyesuaikan diri pada jabatan.
Sementara itu, salah satu perwira pertama yang baru dilantik, AKP Syahruji mengaku siap mengemban amanah dan menjalankan tugas di tempat yang baru.
“Saya mohon doa agar diberikan kekuatan dan kelancaran bertugas di tempat baru,” ucap Syahruji menutup. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie

-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Ada Efisiensi Anggaran Pemko Banjarbaru, Wali Kota Aditya: Perjadin dan ATK Dikurangi
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Dana Hibah 1 Miliar Dikorupsi, Ketua dan Bendahara Majelis Taklim Diadili
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Komisi III Panggil Dishub Banjarbaru, Buntut APG Organda Belum Operasi
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu
Meminta Ampunan, Jemaah Masjid Sabilal Muhtadin Khusyuk Do’a di Malam Nishfu Sya’ban
-
Bappedalitbang Banjar3 hari yang lalu
Wabup Banjar Buka Rapat Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah Tahun 2024
-
ADV DPRD BATOLA3 hari yang lalu
Kawasan Transmigrasi Cahaya Baru Disiapkan Jadi Transpolitan