Kabupaten Pulang Pisau
Rekanan Kontraktor Diminta Perhatikan Kenyamanan Pengguna Jalan
PULANG PISAU, Keberadaan kontraktor yang tengah merampungkan proyek pekerjaan jalan di Pulang Pisau diharapkan bisa memperhatikan mekanisme keamanan, kenyamanan dan etika saat bekerja.
Hal itu diungkapkan anggota DPRD Pulang Pisau Ir Gunawan beberapa waktu lalu, kepada Kanal Kalimantan. Dikatakan politisi PDIP Pulpis ini, pihaknya dalam beberapa waktu terakhir kerap menerima keluhan dari masyarakat akan ulah oknum rekanan yang tidak mengindahkan kenyamanan pengguna jalan saat melakukan proyek pengerjaan mereka.
“Mulai dari mobil pengangkut material yang lalu lalang melaju terlalu cepat, hingga bahan-bahan material yang ditumpuk ke tengah, sehingga membuat pengguna roda dua dan roda empat harus ekstra hati-hati saat melintas. Meski kegiatan tersebut dalam rangka peningkatan infrasturktur, namun sebagian diantaranya tidak mengindahkan kenyaman pengguna jalan,†ungkap Gunawan.
Di jelaskan pria yang juga pengurus dewan pendidikan Pulpis ini, rekanan pemerintah daerah harusnya bisa memperhatikan mekanisme etika saat bekerja, jangan asal kejar target saja. Menurut pengamatan di beberapa pekerjaan, khususnya pada kenyamanan pengguna jalan sering diabaikan. Truk-truk pengangkut tanah, pasir batu begitu cepat melintas jalan sehingga membuat debu pengguna jalan lain. Begitu juga material yang ditumpuk seenaknya, sehingga saat mobil berpapasan terpaksa sangat hati-hati.
“Seharusnya dinas selaku pemilik anggaran bisa melakukan pengawasan langsung. Tidak hanya pada pengawasan anggaran, namun pada kenyaman dan etika bekerja. Jangan sampai pekerjaan yang dihasilkan merugikan masyarakat, sehingga justru menjadi masalah di kemudian hari. Kita tidak menghendaki ketika ada ruas jalan ang rusak kemudian dikerjakan alakadarnya justru membuat pengguna jalan terjatuh dan luka. Mari kita dukung kualitas perbaikan jalan yang bagus,†tuturnya. (sjy)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE18 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE3 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


