Kabupaten Tanah Bumbu
Rebutan Lelaki, 5 Perempuan Pengeroyok Ditahan Polisi

KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Diduga terlibat dalam kejadian pengeroyokan, 5 perempuan diamankan Unit Resmob Satreskrim Polres Tanah Bumbu.
Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo melalui Kasi Humas Polres AKP H Ibrahim Made Rasa menyebut bahwa 5 perempuan tersebut diamankan Polisi pada Rab 21 September 2022 sekitar pukul 12.00 Wita.
“Ada 2 perempuan berinisial AM, dan MR, diamankan di Jala Cendrawasih Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu. Sementara tiga lainnya yakni SJ, SH, SWN diamankan di perumahan Kersik Putih Indah III,” ungkap Kasi Humas Polres Tanbu.
Adapun kejadian pengroyokan terjadi pada Minggu 21 Agustus 2022 sekitar 00.30 Wita di Jalan Raya Kampung Baru, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah bumbu, dimana saat itu korban bersama teman-temannya sebanyak 10 orang terdiri dari 6 orang perempuan dan 4 orang laki-laki sedang duduk di pub Hotel Friendship sedang mendengarkan musik.
Baca juga : Silaturahmi Kanalkalimantan.com ke Diskominfo SP Tanbu, Komitmen Sinergi untuk Pembangunan Daerah
Tak lama berselang, kemudian datang seorang perempuan yang tidak dikenal langsung memecahkan gelas dan menodongkannya ke arah korban, setelah itu suasana menjadi panas sehingga korban beserta teman-temannya dikeluarkan dari ruangan tersebut.
“Saat berada di luar, ternyata korban sudah ditunggu dan langsung dikeroyok oleh segerombolan orang dengan jumlah kurang lebih 13 orang. Akibat pengeroyokan tersebut korban atas nama ASP dan SB mengalami luka-luka dan melaporkan kejadian tersebut ke Polres Tanah Bumbu untuk proses selanjutnya,” sambung AKP Made.
Sedangkan 5 pelaku saat ini telah diamankan di Mapolres Tanah Bumbu dan terancam dijerat terkait dugaan tindak pidana pengeroyokan dengan sebagaimana yang dimaksud dalam pasal 170 KUHP.
“Sementara itu untuk motifnya, diduga rebutan laki-laki antara pelaku dengan korban, sehingga berlanjut dengan kejadian pengeroyokan kepada korban oleh teman-teman pelaku, dimana saat itu pelakunya bersama teman-teman pelaku dalam kondisi pengaruh miras,” kata Kasi Humas.
Baca juga : Video Asusila Sesama Jenis Mahasiswa Banjarmasin, Polda Kalsel Belum Tetapkan Tersangka
Evi, salah salah seorang warga Pagatan mengatakan, sudah mendengar cerita singat yang beredar melalui media sosial terkait kasus ini.
“Saya rasa, bebasnya pergaulan juga menjadi salah satu faktor penyebab terjadinya tindakan pidana seperti ini, sehingga pengawasan keluarga sebagai dukungan sangatlah diperlukan,” ujar Evi.(Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk

-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu
Menuju Global Geopark Meratus, Cara Melindungi Meratus dari Kerusakan
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Mantan Bupati HST Bersikeras Tak Akui Terima Fee Proyek
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
DPRD Kapuas Bersama TAPD Sepakati Raperda APBD Perubahan 2023
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu
Peringatan Maulid Nabi di Majelis Guru Rasyid Ridha Gambut
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu
Propam Polresta Banjarmasin Tes Urine Personel
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Paling Agung Akhlaknya, Habib Jindan: Dicaci Disakiti, Dibalas Nabi dengan Doa