Kabupaten Kapuas
Rapat Paripurna RAPBD 2024 Tidak Dihadiri Pj Bupati Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Ketidakhadiran Penjabat (Pj) Bupati Kapuas, Kalteng Erlin Hardi dalam rapat paripurna penyampaian pidato pengantar RAPBD 2024, pada Jumat (17/11/2023), diwarnai intrupsi.
Intrupsi salah satunya disampaikan Ketua Komisi III DPRD Kapuas, Kunanto. Dalam intrupsinya Kunanto menyoroti ketidakhadiran Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi dalam rapat paripurna.
“Pj Bupati harusnya dimomen-momen seperti ini beliau harus hadir, tapi justru tidak hadir. Karena rapat paripurna ini sangat penting,” kata Kunanto.
Termasuk, kehadiran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam rapat paripurna tersebut juga disorot oleh Ketua Komisi III DPRD Kapuas tersebut.
Baca juga: Tak Temukan Pelanggaran Pidana Pemilu, Kasus Kadisdikbud Muhammadun Direkomendasikan ke KSAN
Pasalnya, dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kapuas Ardiansah hanya dihadiri beberapa kepala organisasi perangkat daerah saja.
“Pentingnya Pj Bupati hadir agar beliau juga tahu seperti apa pejabat – pejabat kepala OPD yang ada di Kapuas. Dari 32 OPD hanya beberapa saja yang hadir,” kata Kunanto.
“Ini kelihatan sekali bahwa hubungan antara lembaga ini (DPRD) dengan kepala OPD kurang bagus, kurang sehat,” tambah Kunanto.
Baca juga: KPU HSU Siapkan Titik Pemasangan Alat Peraga Kampenye di 10 Kecamatan
Karena tidak dihadiri Pj Bupati Kapuas dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah, Kunanto pun saat itu meminta agar rapat paripurna tersebut ditunda. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
HEADLINE20 jam yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


