Kanal
Qischil Tebar Ancaman Robek Gawang Persiwa Wamena ÂÂ
MARTAPURA,  Kapten tim Martapura FC Qischil Gandrum Miny menebar ancaman akan merobek gawang Persiwa Wamena dalam laga perdana 16 besar liga 2 yang berlangsung di Sidoarjo sabtu (23/9) malam nanti yang disiarkan langsung oleh tv one.
Pemain bernomor punggung 16 ini tidak menargetkan berapa jumlah gol yang akan ia sarangkan kegawang tim asal Papua tersebut, “sebanyak banyaknya lah kalau bisa†ujarnya siang ini disela-sela menikmati makan siangnya disalah satu hotel tempat pemain menginap.
Kendati demikian Qischil tidak menganggap remeh lawan, karena ia menyadari akan kemampuan lawan yang dihadapi berasal dari Papua yang sudah bukan rahasia lagi mempunyai karakter skil yang bagus, “ kita pernah ketemu Persiwa Wamena pada tahun 2011 lalu, tapi semua itu berkemungkinan besar akan banyak mengalami perubahan†ujarnya.
Lebih jauh dikatakannya bahwa benturan pasti akan terjadi, namun ia berupaya untuk mensiasati bagaimana benturan yang terjadi tidak membuat rugi tim dalam pertandingan, apalagi berujung pada cideranya pemain.
Top skor Martapura FC dengan koleksi 9 gol tersebut juga merasa diuntungkan karena pertandingan pembuka laga 16 besar grup D berlangsung netral di Sidoarjo, tidak dikandang lawan.
“kita diuntungkan dengan digelarnya laga di sidoarjo, apalagi dengan kondisi lapangan yang cukup bagus, membuat permainan semakin menarik, dan peluang Martapura FC untuk memenangkan pertandingan cukup besar†pungkasnya.
Laga perdana 16 besar grup D yang mempertemukan Persiwa Wamena versus Martapura FC ini sendiri akan berlangsung pada sabtu malam ini, pukul 19.00 wita. Sementara warga Martapura Kabupaten Banjar sendiri dipastikan akan memadati halaman kediaman dinas Wakil Bupati Banjar H. Saidi Mansyur untuk nonton bareng laga tersebut.
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


