Hukum
Program Tebar Pesona Polres Banjarbaru Bikin Dewan Terpesona!
BANJARBARU, Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya menampilkan program Tebar Pesona dan aplikasi Siharat dalam kegiatan peningkatan peran serta masyarkat dalam rangka deteksi dini dan antisipasi gangguan keamanan lingkungan di kantor DPRD Banjarbaru, Kamis (15/3). Hadir pada acara tersebut para pimpinan dan anggota dewan, Kepala Kesbangpol Banjarbaru, forum RT/RW, karang taruna dan tokoh masyarakat.
Lewat pemutaran dua video yang masing-masing berdurasi 5 menit, Kapolres AKBP Kelana Jaya secara lugas menjelaskan tentang program Tebar Pesona (Tekan Bersama Masalah Sosial dan Narkotika). Salah satu penerapan program tersebut adalah Polres Banjarbaru melakukan sosialisasi tentang narkoba dan obat-obatan berbahaya kepada pelajar di kota idaman.
“Program ini merupakan program Polres Banjarbaru untuk menciptakan Kota Banjarbaru yang Beretika (Bebas Miras dan Narkotika),†kata AKBP Kelana Jaya.
Pun demikian dengan program Siharat, sebagai aplikasi yang memudahkan masyarakat membuat laporan tentang berbagai peristiwa kepada pihak kepolisian.
Nah, apa yang disampaikan Kapolres Banjarbaru tersebut mendapat respon positif dari Ketua DPRD Kota Banjarbaru H AR Iwansyah dan Ketua Komisi 1 DPRD Kota Banjarbaru H Iriansyah Ganie.
“Saya tidak dapat berkata-kata lagi setelah mendengar presentasi dari Pak Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya tentang program Tebar Pesona,†kata Iwansyah.
Hal senada juga diucapkan Iriansyah yang mengatakan mendukung penuh program dari Polres Banjarbaru yang bernama Tebar Pesona.
Terkait Siharat, Iriansyah juga terkesan dengan kecepatan respon anggota Polres Banjarbaru saat mencoba fitur panic button. Saat ini, aplikasi Siharat telah didownload sebanyak 6 ribu di playstore dan semenjak dilaunching pada awal tahun ini telah menerima 31 laporan pengaduan dari masyarakat.
Dengan rincian rekap selama Januari, untuk pengurusan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebanyak 124, pengaduan 14, ambulans 1, Karhutlah 2, dan Lalulintas 7. Untuk bulan Februari, urusan Surat Izin Mengemudi (SIM) sebanyak 122, SKCK sebanyak 124, panic button 210, pengaduan 17, kebakaran 1, Lalulintas 12. Sedangkan untuk minggu pertama Maret, yang terakap baru SIM sebanyak 62. (rico)
Editor : Chell
-
Olahraga3 hari yang laluSubhan Nor Yaumil Pimpin ICF Kalsel, Tour de Loksado Dihidupkan Kembali
-
HEADLINE2 hari yang laluKarhutla Kalsel: Tercatat 2.019 Kejadian, Hanguskan 9.943,26 Hektare
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu41 Inovasi Ide dari Desa Pakacangan, Bukti Potensi Warga Menjawab Tantangan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluMomentum Peringatan Maulid Nabi, Bupati Banjar Ingatkan Seluruh ASN Jaga Marwah Daerah
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Dukung Akselerasi Pengembangan EBT
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSaidi Mansyur Turun Langsung ke Titik Karhutla, Pastikan Pengendalian Berjalan Optimal






