Kota Banjarbaru
PPK Banjarbaru Utara Target Rabu Rampungkan Rekapitulasi Suara 190 TPS
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Rekapitulasi hasil penghitungan suara pada Pemilu 2024 di tingkat kecamatan di Kota Banjarbaru masih berlangsung.
Seperti yang terpantau Kanalkalimantan.com, Senin (19/2/2024) siang, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Banjarbaru Utara sedang menyelesaikan rekapitulasi suara untuk TPS di Kelurahan Loktabat Utara.
“Terhitung sejak hari ketiga sampai tengah hari ini kita dapat 25 TPS, untuk Kelurahan Loktabat Utara kita targetkan tidak sampai terlalu malam selesai hari ini, jadi hari Selasa dan Rabu kita tinggal selesaikan Kelurahan Sungai Ulin,” ujar Ketua PPK Banjarbaru Utara, Haryono, Senin (19/2/2024) siang.
Baca juga: Nostalgia Kawasan Kota Lama “Bandarmasih Tempo Doeloe”, Ada Vespa Dibalut Busana Era 90-an

Dia menyebutkan ada sisa 15 TPS di Loktabat Utara yang akan dilanjutkan pada pukul 14.00 siang hingga malam hari ini.
Sementara total TPS di Banjarbaru Utara ada 190 TPS. Kecamatan Banjarbaru Utara sendiri diketahui merupakan kecamatan kedua yang memiliki kelurahan terbanyak setelah Kecamatan Landasan Ulin.
Masih menurut Haryono, PPK Banjarbaru Utara bersama perangkat termasuk cepat melakukan rekapitulasi dengan target penyelesaian hingga Rabu (21/2/2024) mendatang.
“Alhamdulillah proses rekapitulasi bisa dikatakan lancar karena sudah berpengalaman tahun sebelumnya maka panitia dapat cepat melakukan rekap,” ungkap dia.
Baca juga: Serpihan Kisah Penerima Manfaat Si Raja KPR
Seperti di hari pertama rekapitulasi yakni Sabtu (17/2/2024) lalu, PPK Banjarbaru Utara dapat menyelesaikan rekapitulasi untuk 36 TPS di Kelurahan Mentaos hingga pukul 21.00 Wita malam.
Kemudian hari kedua, total ada 48 TPS yang terbagi atas 13 TPS Kelurahan Komet dan 35 TPS Kelurahan Loktabat Utara dapat diselesaikan rekapitulasinya.
“Maka kita sambung kembali sisa TPS di Kelurahan Loktabat Utara hari ini,” sambung dia.
Begitu pun kendala yang ditemukan saat rekapitulasi, disebutkanya, hanya ditemukan kendala administrasi saja.
“Seperti pemahaman KPPS terkait surat suara tidak sah itu sebagian dimasukkan ke surat suara rusak, maka kita kembalikan kita nolkan dan sudah clear,” ungkapnya lagi.
Baca juga: 640 Pelajar Ikuti Kejuaraan Daerah Tingkat Pelajar Kabupaten Banjar
Kemudian Si Rekap web yang dipakai untuk melakukan rekapitulasi, katanya, relatif tidak ada gangguan atau lancar saja.
“Jadi untuk rapat pleno Insya Allah kalau sesuai rencana kita Rabu selesai mungkin Kamis atau Jumat kita bisa lakukan. Namun kita tunggu arahan KPU juga terkait situasi kondisi apakah kita boleh pleno duluan sebelum kecamatan lain menyelesaikan rekapnya,” tuntas Haryono. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI





