Kota Banjarmasin
Polresta Banjarmasin Ubah Pos Pengamanan Nataru Jadi Gerai Vaksin Berhadiah!

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN- Untuk menekan penularan Covid -19 saat libur Natal dan tahun baru, Polres Banjarmasin melakukan terobosan dalam memberikan pelayanan vaksinasi warga.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Rachmat Hendrawan mengatakan, pihaknya melakukan sinergi menggandeng instansi lain guna memberikan pelayanan vaksin di pos Nataru yang terletak di depan Duta Mall.
“Ini terobosan kreatif untuk memudahkan masyarakat menerima suntikan vaksin Covid -19 yang mana jelang akhir tahun pemko Banjarmasin menargetkan pencapaian vaksinasi tembus 80 persen,” kata Kombes Rachmat.
Untuk dapat layanan vaksin, warga hanya perlu membawa KTP. Menariknya, ada hadiah berupa doorprize yang diundi setiap minggu selama 3 minggu ke depan, dimulai dari 13 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.
Baca juga: BREAKING NEWS: Tsunami Terjang Dua Wilayah di NTT
Program dari Polresta Banjarmasin tersebut juga mendapat dukungan penuh dari Kepala Dinas Kesehatan Banjarmasin Dr Machli Riyadi.
Sementara itu, Machli juga berpesan kepada tenaga vaksinator untuk menjaga suhu vaksin agar tidak mencapai lebih dari 8 derajat celsius supaya kualitas vaksin tetap terjaga.(kanalkalimantan.com/seno)
Reporter: seno
Editor: cell

-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Hadapi PSU 19 April, Bawaslu Banjarbaru Aktifkan Kembali Petugas
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
32 Desa di Empat Kecamatan Banjir, Pemkab Kapuas Kirim Logistik Bantuan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Safari Ramadan ke Lokgabang, Bupati dan Wabup Banjar Dapat Sambutan Hangat Warga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Bantuan Logistik Banjir Dikirim, Camat Mantangai Terima Kasih Atas Nama Warga
-
HEADLINE2 hari yang lalu
66 Pelaku Usaha MinyaKita Nakal Diciduk Kemendag, Ini Modusnya
-
RELIGI2 hari yang lalu
Baznas HSU Salurkan 1.000 Paket Ramadan di Sembilan Kecamatan